木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ

無題1



週末ですね♪

今週末はすき焼きを食べよう!って夫婦で話していたので、それを楽しみに生きてきました(笑)

四六時中お菓子やら食べ物の事ばっか考えてるから、もはや私の頭にはそれしかない。


食いしん坊万歳!

秋は美味しい物だらけで本当困りますよ、全く。←すき焼きは秋関係ないよね?






さて、そんな食いしん坊万歳な私の作った新作かぼちゃスイーツ♪

秋はやっぱり焼き菓子が美味しいですよね^^


木の実をたっぷり乗せたミニサイズの可愛いフィナンシェ作りました!


無題2


レシピはcottaさんのかぼちゃのお菓子特集に掲載されています。

こちら→「木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ」



cottaオリジナルマフィン型を使った一口サイズ。

この小さいサイズがたまらなく可愛い♪

食べやすいし、ラッピングしてプレゼントにもおすすめなのです。



発酵バターで作った生地に冷凍かぼちゃペーストを加えて、香ばしくもしっとり食感に。

お芋や栗やかぼちゃスイーツって、美味しいけど下処理が大変ですよね。

茹でたり蒸したり裏ごししたり…。

冷凍ペーストだとその作業が全部無くなるのが涙が出る程嬉しい(笑)


美味しくて簡単に出来るのが嬉しいのです!


無題3



ピーカンナッツ松の実などなどたっぷり木の実を乗せてカリッと香ばしい味のアクセントに♪

見た目も豪華になります◎


ポイポイっ!とお口に放り込んで止まらなくなる美味しさ。

小さいから食べ過ぎ防止になるかと思いきや、もう一個…と手が出て逆に食べ過ぎると言う危険なブツでもあります。


秋に食べたいほっこり焼き菓子です!

ぜひぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)



今回はラッピングもしました。

超簡単ラッピングですw

こちらからどぞ↓







いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで秋のお菓子特集ページを公開しています^^
top15_20171101013005440.png


スタッフさんが選んだ名品ばかり!

nyonta

北海道札幌市在住。自宅でお菓子作りを楽しんでいます。

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ホワイトデーのクッキー缶
カヌレ型でガトーショコラ♡
DAISO×cottaのアイテムでお菓子3種♪
ラム香る焼きチョコとブランデーショコラマカロン
メープルピーカンマフィン

cottaオフィシャルパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天