週末ですね♪
今週末はすき焼きを食べよう!って夫婦で話していたので、それを楽しみに生きてきました(笑)
四六時中お菓子やら食べ物の事ばっか考えてるから、もはや私の頭にはそれしかない。
食いしん坊万歳!
秋は美味しい物だらけで本当困りますよ、全く。
←すき焼きは秋関係ないよね?さて、そんな食いしん坊万歳な私の作った新作かぼちゃスイーツ♪
秋はやっぱり焼き菓子が美味しいですよね^^
木の実をたっぷり乗せたミニサイズの可愛いフィナンシェ作りました!
レシピはcottaさんの
かぼちゃのお菓子特集に掲載されています。
こちら→
「木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ」cottaオリジナルマフィン型を使った一口サイズ。
この小さいサイズがたまらなく可愛い♪
食べやすいし、ラッピングしてプレゼントにもおすすめなのです。
発酵バターで作った生地に
冷凍かぼちゃペーストを加えて、香ばしくもしっとり食感に。
お芋や栗やかぼちゃスイーツって、美味しいけど下処理が大変ですよね。
茹でたり蒸したり裏ごししたり…。
冷凍ペーストだとその作業が全部無くなるのが涙が出る程嬉しい(笑)
美味しくて簡単に出来るのが嬉しいのです!
ピーカンナッツや
松の実などなどたっぷり木の実を乗せてカリッと香ばしい味のアクセントに♪
見た目も豪華になります◎
ポイポイっ!とお口に放り込んで止まらなくなる美味しさ。
小さいから食べ過ぎ防止になるかと思いきや、もう一個…と手が出て逆に食べ過ぎると言う危険なブツでもあります。
秋に食べたいほっこり焼き菓子です!
ぜひぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)
今回はラッピングもしました。
超簡単ラッピングですw
こちらからどぞ↓
いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyontacottaパートナーとして活動中です^^
HPで秋のお菓子特集ページを公開しています^^
スタッフさんが選んだ名品ばかり!