• cottaさんのお仕事で、春にぴったりな華やかなタルトを作りました♡作るパーツが結構多いタルトなんですが、今回はキッチンエイドのフードプロセッサーをフル活用しているので、ほとんど機械任せ!このフードプロセッサー、スイッチ一つでとっても扱いが簡単で使いやすいんです。土台もフィリングも仕上げのクリームも全部フープロで作ってます♪奥に見えますピンクの可愛い子♡容量が多い割にコンパクトサイズで、我が家の狭い... 続きを読む
  • チーズケーキの中でもニューヨークチーズケーキが一番好きです。なめらかクリーミーなのがたまらない美味しさなのですよ。焼きっぱなしで何のデコレーションもしないお菓子だけに、好きなチーズやら素材にこだわって作りたくなります!!焼き菓子全般はみんなそうですよね♪レシピはこちら→「ニューヨークチーズケーキ」ニューヨークチーズケーキに使うチーズはキリで作るのが好きです。サワークリームも入れれやや酸味もプラス。土... 続きを読む
  • 六花亭のマルセイバターサンド風のクッキー作りました!北海道在住なのでいつでも食べられますが、お土産でもらうとやっぱり嬉しい^^手作りする事も多くて何度も作ってきましたが、今回はホットケーキMIXで作ってみました。これが簡単な割に美味しくてね~粉ふるったりしなくていいし、ベーキングパウダーやアーモンドプードル無くても作れますよ♪レシピはこちらに→「ホットケーキMIXでレーズンバターサンドクッキー」可愛い型で作... 続きを読む
  • もちもち美味しいレモンチーズクリームのケーキ大福♪cottaさんのお仕事でQ・B・Bクリームチーズを使ったレシピ開発をしました!Q・B・Bの業務用チーズって色々な種類があって、コスパもよくて♡名前もいかにも業務用っぽくて好き(*´ω`*)色々な種類があるQBBチーズですが、私が今回使ったのはこちら↓・Q・B・Bさわやかソフト 1kg(レモン味)名前の通りレモン風味がさわやかで、なめらかな柔らかいチーズスプレッドです。生クリームな... 続きを読む
  • cottaさんのお仕事で、井村屋ゆであずきを使ったあんこスイーツを作りました♪我が家はあんこスイーツが大好きなので、嬉しすぎる案件♡今回使ったのは井村屋 カップゆであずき 300g。あずきバーで有名な井村屋さんのあんこです。このあんこね、袋でも缶詰でもなくカップなのがポイント!!蓋を空けて使いたい量だけ使って、また蓋をして冷蔵保存するだけなのでとっても気軽~~わざわざカードを使って袋の隅のあんこを寄せなくても... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ミックスベリーのタルトフロマージュ
ニューヨークチーズケーキとかチーズケーキ色々♪
ホットケーキMIXでレーズンバターサンドクッキー♪
レモンチーズクリームのケーキ大福
苺とあんこのミルフィーユ&あずきスイーツ色々♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天