• 3月も間もなく終わりますね~!東京では桜が開花したとか❀札幌は今日は雨。明日は雪に変わるそうです(^_^;)春分の日なのに冬に逆戻りですー。寒々さて、苺が残っていたので久々に苺のタルト♪最近小粒で可愛い苺が安いので、常に冷蔵庫に苺さんの席が設けられております^^レシピもあります→「苺のミニタルト」レシピ・工程・写真変更しました。以前はタルトリング使用だったのですが、シルフォーム使用の方が手軽で可愛くて気に入っ... 続きを読む
  • マンションの大規模修繕が始まって、現在足場取付で毎日カンカンカンカン!すごい音がしています。日中だらしない格好でお菓子貪りながらコタツでグータラしてたら、ベランダに突如人影が現れてドキドキw危険が危ないわ。。3か月位かかるので、その間は落ち着かないけど我慢せねばなりません。早く終わってくれないかな~さてさて、超久々にミルクレープ作りました。cottaさんから先日新発売されたQ・B・Bチーズを使ってクリーム... 続きを読む
  • 桜レシピが続々と公開されていってます♡しかし春はどこ吹く風、札幌は連日の雪。なんなら少し積もるくらい降ってますけど。まだまだコートと手袋は手放せませぬ(-.-)なのでこの寒い時期にパイでも折っておきたいところです。冷房のない我が家、夏はタルトもパイもナッペも出来ませんからね~!来週あたり折ってみようかな?久しくパイなど折ってないので、バターと粉と戯れたいです^^さてさて、先に桜のカップケーキの方をご紹介し... 続きを読む
  • ホワイトデーも終わってしまいましたね~!これで製菓業界のビッグイベントはハロウィンまで無し!?寂しいなぁ。ま、イベントなんか無くたって、いつもお菓子作りしてるけど!w製菓業界が盛り上がっていない時に限って、華やかで素敵な食材が旬だったりするんですよね。苺とか桜とか桃とかチェリーとか…。と言う訳で、食材?と言っていいのか分からないけど(^_^;)、今の季節にぴったりな桜スイーツ作りました♪cottaさんの<桜ス... 続きを読む
  • 先月は私、DIYブームだったようで、ひたすら週末ホームセンターに連れて行ってもらってました。おかげで素敵なマントルピースと壁掛けテレビが完成しました。しかしブームと言うのは長く続かないもの。今日はひたすら芋を煮てました。なんか無性に芋が食べたくなって。煮るのだけでは飽き足らず、オーブンで焼き芋まで作り始めました。おかげで美味しい芋スイーツが出来上がりました。しかしブームと言うのは長く続かないもの。明... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

苺のミニタルト♪
Q・B・Bチーズでミルクレープとダッチブレッド♪
お手軽こしあん&桜の生八つ橋♪
ふんわり桜のシフォンカップケーキ♪
なめらかプリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天