• 今日は大雪!!ずっと雪降ってなかったけど、さすがにもう根雪になりそう…。毎度の事ながら、大雪の日は引きこもり。危ないしね~明日も旦那は仕事なので、息子君と自宅警備員に徹します。さてさて、珍しく2日連続の更新!w今日はお菓子の話ではなく、大好きな食器の事を♪数年間かけてちょこちょこ集めていた、ウェッジウッドのワイルドストロベリーシリーズの食器達。先日のmichillさんにて、その魅力をお伝えする記事を書かせて... 続きを読む
  • 昨日シュトーレン作りました。家にあったドライフルーツを全てラム酒漬けにしてたっぷりIN!ロースト済みの残ってたナッツ類もIN!!残り物だらけで作ったシュトーレン、味はどうなのか?気になるところですが、開封はとりあえず1週間後に。。3本も出来てしまったから、美味しく出来てるといいんですけどね(^_^;)さてさて、本日公開されたcottaコラム。コラム名「溶かしバター・焦がしバター・澄ましバターの違いとは?」です。た... 続きを読む
  • 旦那が平日休みだったので、久々にコストコ行ったり、札幌駅に遊びに行ったりしてきました♪3コインズで欲しい物があったから連れていってもらったのに、行ったら売っていなかったと言う…(涙)代わりにナチュラルキッチンで似たような物買いました。何処も彼処もクリスマスの飾りがたくさんで可愛かったです^^ついついロフトでミニツリーの置物買っちゃいました。900円位したんですが、やっぱり100均とは全然違う!!撮影小道具で... 続きを読む
  • 寒いですな寒いですな!一夜にして銀世界になったり、いきなり気温13度まで上がってみたりと、今年の冬は謎天気です。今の所、すごく雪が少なくて嬉しいけど、きっと一気にドッカーン!と降るんですよね、、大体。ちびちび振ってくれた方がまだマシ。いきなりのドカ雪はあちこちで車が埋まるのでやめて頂きたいです。さて、雪の話はおいときまして、ついに12月ですね。今年もラスト1か月!まだまだ仕事が残っているので、ラストス... 続きを読む
  • 11月も間もなく終わりますねー!早い!!だけども、まだ年末最後のお楽しみが残っていますね(*^_^*)1年のイベントで1番大好き&大忙しなクリスマス♪なんだか今年の冬は暖かくて、まだまだクリスマスって感じがしないけど、なんだかんだあと1か月切りましたね。この時期は普段のおやつも無駄にクリスマスバージョンにパワーアップします!(笑)そんなわけでクリスマスクッキー。cottaさんからめちゃくちゃ可愛いスタンプクッキー型が... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ウェッジウッドワイルドストロベリーの魅力♪
溶かしバターの違いcottaコラム
モンブランタルト♪
カルディコーヒーホイップで簡単ダックワーズ♪
可愛いクリスマスクッキー♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天