• ようやく我が家のマンション、大規模修繕が終わります。足場が全部外れたので、お日様の光が入ってくれるようになりました~!毎日暗くて暗くて(^_^;)洗濯物をベランダに干せるのが何よりも嬉しい。だけど今年もクモと格闘する事になるのか…?あ、クモって打っただけでゾワゾワするわ。。と言うわけで、話題変えますね!先日michillのコラム更新されました。今回は韓国式ホットドッグチーズハットグのレシピです♪つまようじで作る... 続きを読む
  • 今月のcottaコラム公開されました♪今回のお題は「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」です!コッタコラム、毎日色んなお題で公開されています。個人的に読んでいて楽しいのは、こういう比較系の物とか、○○をありなしで作ってみたとか、○○を変えて実験!とか、実際にやってみなきゃわからない事を書いたお題が好きです^^書く方は大変なんですけどね~!(笑)でも自分の勉強にもなるし、誰かのお役に立てれば良いなと思いな... 続きを読む
  • 6月も後半に入りゼリーの美味しい季節になってきました^^ゼリーはやっぱり暑い季節に食べるのが美味しいですよね~!そんなわけで、ちょっと秘密アイテムを使って、すっきり爽やかな紅茶ゼリーを作りました◎秘密アイテムとは?ずばりゼラチン!!cottaさんの「ジェリフゼラチンリーフ特集」にてレシピ掲載させて頂いています。紅茶ゼリーのレシピはこちら→「ベリーベリー♪ティーゼリー」HPにもレシピあります→ベリーベリー♪ティー... 続きを読む
  • 最近ブログを放置気味ですが、お菓子は色々作っています♪パソコンの前に座ると、どうにも眠気が…(^_^;)写真がたまっているので、もうちょい更新頻度上げていこうかとは思っております!!さて、写真のパイは、前にたくさんパイ生地を仕込んだ時の速成パイ生地で作りました。徐々に暖かくなってパイ生地扱いづらくなってくるだろうなぁと思っていたけれど一向に暖かくならず、まだまだパイ生地折り込み出来そうな感じです。レシピは... 続きを読む
  • 先日のmichillさんで公開されたこちらのお菓子♪インスタで大人気のチーズテリーヌ!チーズテリーヌって美味しいですよね~(๑´ڡ`๑)私も有名なレシピで何度か作って虜になりました^^その美味しいチーズテリーヌを、材料余さず使い切りで作れるレシピを考えてみましたよ~!クリチと生クリームとヨーグルトを1パック使い切りで作れるので、計量も楽々です◎レシピはHPにも→「1パック使い切り♪チーズテリーヌ」今回使ったチーズはよつ葉... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ミニミニチーズハットグ&コーヒープリン
cottaコラム更新♪「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」
ベリーベリー♪ティーゼリー
オープンフルーツパイ♪
材料1パック使い切り♪チーズテリーヌ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天