• え、、今の時期に桜…?って思った方もいるかもしれませんが、札幌はまだまだ桜咲いてますよー買い物帰りに咲いてる街路樹の桜に日々癒されてます。だからセーフのはずです。←何がだろう?これ作ったの結構前だけど、丁度cottaさんから春のサンプルで桜あんを頂いたんです。冷凍庫に3枚だけ余ってた冷凍パイシートを使ってピンク色が可愛い桜パイを作って見ました♪市販のパイシートに市販の桜あんだから超簡単!組み立てるだけ!(笑... 続きを読む
  • 毎度お馴染み、cottaパートナーをしているcottaさんで、今年も可愛すぎるバレンタインアイテムが発売されましたよ~!パートナー活動をしていると時々サンプルを頂けるのですが、今回はバレンタインアイテムをたくさん頂きました♡画像ですでにお分かりかと思いますが、可愛すぎるクマちゃんとリスやハリネズミと言った森っぽいチョコが作れるモールドを使って、簡単可愛いチョコレートが完成~このチョコ、可愛すぎませんか♪クマペ... 続きを読む
  • 最近スローペース更新なブログですが、暑かったので…。雨が降って涼しくなりました。やっぱ30℃以下だと快適ですね♪雨は止んで欲しいけどね!!さてさて、インスタでは結構前にpostしてたけど、ブログで書いてなかったこちらのお菓子。いつだったか道の駅で買ってきたルバーブでジャムを作ってエンゼルフードケーキにサンドしてみました。これがルバーブ。こんなに入って200円でした◎北海道産です。ルバーブって食べた事あったっけ... 続きを読む
  • 最近はアイスコーヒーが美味しい♪コーヒー大好きで毎日飲んでますが、最近はもっぱらアイスコーヒー。フィルターで落としてから氷入れて急冷して作ってますが、毎回面倒だし、氷で薄まるのも嫌なのでHARIOのフィルターインボトル注文しました。水出しコーヒーって美味しいらしいじゃないですか!!コールドブリューコーヒーって言うんだっけ?楽しみだな~豆無くなるのめっちゃ早そう。さてさて、先日カスタードクリームをたくさん... 続きを読む
  • GWが終了~!我が家は旅行には行きませんでしたが、色々出掛けて楽しんできました^^お金もたくさん使ってしまったので、今月はもう引き締めモードです(´ェ`)さて、写真のシュークリームは遥か昔、4月初旬に作ったもの(^_^;)抹茶シューを作った時の残りで普通のクッキーシューも作って楽しみました♪レシピはこちら→「クッキーシュークリーム」やっぱシュークリームはクリームいっぱいに限りますな!溢れんばかりにモリモリ♪っとたっ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

無調整豆乳のカッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ!
抹茶パウダーの比較!cottaコラム♪
ミニチュアパンクッキー
桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天