• お正月が過ぎたらバレンタインモード♡あ、節分なんてものもあったっけ。私は豆よりチョコLOVEです。さてさて、撮りためた写真が大量にあるんですが、まずは公開されたばかりのタイムリーなやつから行きます!cottaさんにて「てんさい糖で作る バレンタインスイーツ特集」が公開されました!てんさい糖で作るホールケーキのレシピを!とのお仕事だったので、ドーンと大きなチョコレートケーキにしましたよ~レシピはHPに→「ざくざく... 続きを読む
  • 毎日寒いですね~!こんな寒い日は温かい飲み物が美味しくて美味しくて。夏はずっと冷やして飲んでた麦茶を、最近はレンジで温めてホット麦茶にして飲んでます。ホット麦茶なかなか美味しいです^^コーヒーもいいけどお茶もいいね!!お茶のお供に簡単和菓子作って楽しんでたりします♪さて、、、和菓子もいいけど、今日はコテコテの洋菓子の事を書きたいんです!(笑)先日cottaさんで【料理やお菓子作りをサポート cottaハンドブレン... 続きを読む
  • 風邪を引かないようにしたいと言った矢先に風邪を引き、喉ガラガラで超ハスキーボイスになっているnyontaです。ま、今引いとけばGW頃には治ってるっしょ。だからダイジョブダイジョブ~そんなわけでどんなわけで、上のスタイリッシュなチョコスイーツは風邪っぴき前に作ってた代物。図書館で借りて来た本に載ってたパレオールと言うお菓子に心奪われて、早速と作ってみたのであります。ちなみに載ってた本はプロのための製菓技法 ... 続きを読む
  • ついに来ましたバレンタイン♡今日は学校も職場も家でもチョコの甘い香りに包まれていることでしょう(´∀`*;)ゞ我が家は2日前から少しづつ進めて今日完成させました!大作は一日で作るのは大変なのでね。今年のバレンタインはフォンダンショコラの予定だったけど、先週のグレーテルのかまどを見てから予定変更~!そんな我が家のバレンタイン2019はジャンポールエヴァン様のスペシャルレシピ「グアヤキル」です。素晴らしいレシピ... 続きを読む
  • 1月ももう終わりですね~!2月はいよいよバレンタイン♪段々と盛り上がりを見せてきてますね!と言う訳でバレンタインスイーツ第二弾がこちらのスイーツ。cottaさんの<バレンタインレシピ特集>に掲載して頂いています^^バレンタインと言えばのガトーショコラを、ちょっとアレンジしてみました。サクサククランブルと甘酸っぱいラズベリーの入った、チョコたっぷりガトーショコラです♡レシピはHPにUP済みです→「ベリークランブル♡... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

2種のコーヒークッキー
キラキラ赤ワインゼリー☆
素朴なフランス菓子。フラン
マーブルチョコチップシフォンサンド
チョコミルクレープ♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天