• 冷たいスイーツが美味しい季節♪…と言いたいところだけど、まだまだ寒いです北海道。気持ちだけは夏のさっぱりスイーツに向いてます^^夏と言えばやっぱりマンゴー!!南国~って感じがして、夏になったら食べたくなります。ムースやプリンも美味しいけど、チーズケーキが食べたい気分だったのでレアチーズタルトを作ってみました♡レシピあります→「マンゴーレアチーズタルト」上の写真と皿が変わっただけw空焼きしたパートシュクレ... 続きを読む
  • お天気の良い日が続いております。北海道は明日から夏日続出らしいです。今が一番過ごしやすい時期かな!長袖だけど、上着はいらない位の気温が良いです。我が家のリビングはまだコタツだしてますけどねw夜は寒いんですよ~さて、16日に作ったチーズケーキ。16日って言っても、5月じゃなくて4月だけど(^_^;)シンプル~で超適当に作ったチーズケーキでっす!丁度冷凍庫にね、失敗したビスキュイジョコンドがあったんです。試作だっ... 続きを読む
  • 旧オーブンで作った最後のスイーツ。レンジは使えなくったけど、オーブンはまだ使えたので、惜しかったけど買い換え。7年間頑張ってお菓子を焼いてきてくれた相棒のオーブン、まだ物置部屋にいます。レンジの平均寿命って約10年らしいけど、酷使しすぎるとやっぱ寿命は縮まるんですね。実家のオーブンレンジとか何年選手だろう?私が実家にいる間に結構劣化を早めたと思うけどw明日あたりNewオーブンで初焼きしたいと思います♪さ... 続きを読む
  • 先日私33歳になりましたwついこないだまで20代だったのにね~時の流れが高速過ぎて焦るわ。プレゼント、まだ買ってもらってないけど何にしよう?欲しいのは電動自転車とかドラム式洗濯機とか掃除機とか、、高い物ばっかり。普通に家計で買う案件何か手頃な値段で(笑)、買ってもらわねば~!さてさて、久々のティラミスです。冷凍庫にビスキュイキュイエールがあったので◎レシピはこちらにあります→「ティラミス」マスカルポーネ無... 続きを読む
  • 2019年が始まりました!今年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)と言う訳で、新年一発目のブログ更新は帰省時に持って行ったお土産スイーツから♪上の写真はドゥーブルフロマージュショコラ。チョコのベイクドチーズケーキに、チーズムースを重ねて、ケーキクラムをたっぷりと。義実家に持っていったので、私は食べれず。食べたかったなぁ。今度は自宅用に作ります。でもミニサイズで作るのは面倒だから、普通にホールでwレシピ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ホワイトチョコチーズケーキと牛乳生キャラメル♪
ビターココアビスケットを使った、冷たいスイーツレシピ
米油で白いロールケーキ♪
マンゴーレアチーズタルト
メイプルとヘーゼルナッツのクランブルタルト

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天