• 旧オーブンで作った最後のスイーツ。レンジは使えなくったけど、オーブンはまだ使えたので、惜しかったけど買い換え。7年間頑張ってお菓子を焼いてきてくれた相棒のオーブン、まだ物置部屋にいます。レンジの平均寿命って約10年らしいけど、酷使しすぎるとやっぱ寿命は縮まるんですね。実家のオーブンレンジとか何年選手だろう?私が実家にいる間に結構劣化を早めたと思うけどw明日あたりNewオーブンで初焼きしたいと思います♪さ... 続きを読む
  • 先日私33歳になりましたwついこないだまで20代だったのにね~時の流れが高速過ぎて焦るわ。プレゼント、まだ買ってもらってないけど何にしよう?欲しいのは電動自転車とかドラム式洗濯機とか掃除機とか、、高い物ばっかり。普通に家計で買う案件何か手頃な値段で(笑)、買ってもらわねば~!さてさて、久々のティラミスです。冷凍庫にビスキュイキュイエールがあったので◎レシピはこちらにあります→「ティラミス」マスカルポーネ無... 続きを読む
  • 2019年が始まりました!今年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)と言う訳で、新年一発目のブログ更新は帰省時に持って行ったお土産スイーツから♪上の写真はドゥーブルフロマージュショコラ。チョコのベイクドチーズケーキに、チーズムースを重ねて、ケーキクラムをたっぷりと。義実家に持っていったので、私は食べれず。食べたかったなぁ。今度は自宅用に作ります。でもミニサイズで作るのは面倒だから、普通にホールでwレシピ... 続きを読む
  • 秋ですね!昨日旦那が、「松茸ごはんが食べたい!松茸を買いに行こう!!」と言うのでスーパーに行き松茸探し。イオンには売ってなくて、少しお高めのスーパーに行ったら売ってた。2本で2000円!カナダ産です。松茸にしては安いのかもしれないけど、庶民には高い高い(T_T)でもまぁ外食するよりは安いし…、と言う事で奮発してお買い上げ。1本は松茸ごはん、もう1本はお吸い物~♪カナダ産だったけど、めっちゃくちゃ美味しかったです... 続きを読む
  • 10月も1/3が終わってしまった~!何だか最近ブログの更新が滞り気味ですが、お菓子作りはめっちゃしてます。ハロウィン・クリスマス・バレンタインと、これからの季節はお菓子業界大忙しですものね^^レシピ考えて作って撮って編集して打ち込んで、まとめるだけで手一杯な今日この頃。我が家にはお菓子が溢れておりますwお腹のお肉も今にも溢れそうな勢いです(T_T)さて、何か色々作ってはいたものの、ブログに上げていなかったお菓... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

紅茶とオレンジのブッセ
パレオール
さつまいもショートケーキ
爽やか♪たっぷりオレンジタルト
抹茶のドゥーブルフロマージュ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天