• チーズケーキの中でもニューヨークチーズケーキが一番好きです。なめらかクリーミーなのがたまらない美味しさなのですよ。焼きっぱなしで何のデコレーションもしないお菓子だけに、好きなチーズやら素材にこだわって作りたくなります!!焼き菓子全般はみんなそうですよね♪レシピはこちら→「ニューヨークチーズケーキ」ニューヨークチーズケーキに使うチーズはキリで作るのが好きです。サワークリームも入れれやや酸味もプラス。土... 続きを読む
  • もちもち美味しいレモンチーズクリームのケーキ大福♪cottaさんのお仕事でQ・B・Bクリームチーズを使ったレシピ開発をしました!Q・B・Bの業務用チーズって色々な種類があって、コスパもよくて♡名前もいかにも業務用っぽくて好き(*´ω`*)色々な種類があるQBBチーズですが、私が今回使ったのはこちら↓・Q・B・Bさわやかソフト 1kg(レモン味)名前の通りレモン風味がさわやかで、なめらかな柔らかいチーズスプレッドです。生クリームな... 続きを読む
  • 結構前に作ったチーズケーキ。丸型で作る事が多いけど、こういう長方形の型で一度作ってみたかったんです!昔々の話になりますが、何かのチラシで毎月チーズケーキが届く?定期便みたいな奴のカタログを見たんです。おかきを砕いて土台にして、こんな風にダブルのチーズ生地を流し込んだチーズケーキ。美味しそうだな~と当時思ってて、それ以来あちこちでこんな感じのチーズケーキを見たこともあってようやく自分でも作ってみまし... 続きを読む
  • バスチー人気はまだまだ健在ですかね?以前作った時すごく美味しかったので、2回目作ったらめちゃくちゃ柔らかい仕上がりに…。中がトロットロで形を保てずソースのようでした。味は美味しかったんだけど、形を保てる程度には固さのある方が好みなので再度挑戦!3回目に作ったこちらは大成功でまさに理想のバスチーでした(*^_^*)欲を言えばもう少し表面が黒くても良かったんだけど、、、でも中身は柔らかくでクリーミ~♪なめらかで... 続きを読む
  • ついに北海道にも夏らしい夏がやってきたようです。妙に湿度の高いジメッと蒸し蒸しした暑さ…これが夏ですかー!!あーやだやだ、早く終わって欲しいわー(>_... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ダイソーのミッフィー紙コップで♡ふわふわシフォンケーキ♪
たっぷり苺のロールケーキ♪
ミックスベリーのタルトフロマージュ
ニューヨークチーズケーキとかチーズケーキ色々♪
ホットケーキMIXでレーズンバターサンドクッキー♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天