• cottaさんのお仕事で、「マルサンアイ無調整豆乳濃厚タイプ特集」の商品コンテンツ撮影をさせて頂きました♪この豆乳、濃厚タイプと言うだけあって、とっても豆の味が濃厚!苦みなどはなく、コクもありながらさっぱりした味わいで美味しい豆乳です^^・マルサン 無調整豆乳 濃厚タイプ 1Lこのまま飲んでもいいんですが、ぜひぜひお菓子作りにも活用したいところ!豆乳はお菓子作りにおいて牛乳の代わりに使う事も多いですよね。牛乳... 続きを読む
  • チーズケーキの中でもニューヨークチーズケーキが一番好きです。なめらかクリーミーなのがたまらない美味しさなのですよ。焼きっぱなしで何のデコレーションもしないお菓子だけに、好きなチーズやら素材にこだわって作りたくなります!!焼き菓子全般はみんなそうですよね♪レシピはこちら→「ニューヨークチーズケーキ」ニューヨークチーズケーキに使うチーズはキリで作るのが好きです。サワークリームも入れれやや酸味もプラス。土... 続きを読む
  • もちもち美味しいレモンチーズクリームのケーキ大福♪cottaさんのお仕事でQ・B・Bクリームチーズを使ったレシピ開発をしました!Q・B・Bの業務用チーズって色々な種類があって、コスパもよくて♡名前もいかにも業務用っぽくて好き(*´ω`*)色々な種類があるQBBチーズですが、私が今回使ったのはこちら↓・Q・B・Bさわやかソフト 1kg(レモン味)名前の通りレモン風味がさわやかで、なめらかな柔らかいチーズスプレッドです。生クリームな... 続きを読む
  • 結構前に作ったチーズケーキ。丸型で作る事が多いけど、こういう長方形の型で一度作ってみたかったんです!昔々の話になりますが、何かのチラシで毎月チーズケーキが届く?定期便みたいな奴のカタログを見たんです。おかきを砕いて土台にして、こんな風にダブルのチーズ生地を流し込んだチーズケーキ。美味しそうだな~と当時思ってて、それ以来あちこちでこんな感じのチーズケーキを見たこともあってようやく自分でも作ってみまし... 続きを読む
  • バスチー人気はまだまだ健在ですかね?以前作った時すごく美味しかったので、2回目作ったらめちゃくちゃ柔らかい仕上がりに…。中がトロットロで形を保てずソースのようでした。味は美味しかったんだけど、形を保てる程度には固さのある方が好みなので再度挑戦!3回目に作ったこちらは大成功でまさに理想のバスチーでした(*^_^*)欲を言えばもう少し表面が黒くても良かったんだけど、、、でも中身は柔らかくでクリーミ~♪なめらかで... 続きを読む

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製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

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