• HPをリニューアルしようと思ってて、ワードプレスで作成中です。現在のHPはPCから見る分には問題ないけど、スマホからだと見にくいんですよね。お菓子作る時って、スマホ片手に作ったりしません?なのでなので、作成中のHPではレスポンシブデザインで進めています。これがなかなか大変(>_... 続きを読む
  • 昨日でHP開設して4年経ちました。レシピしか更新してないので、お菓子作りの道具類やラッピングアイテムが既に処分してるものや使用してない物でいっぱい。。食器とかも4年の間に増えて増えて。随時更新していこうかと思いますが、ページごとリニューアルもいいかなと思ったりもしてます。何の知識もなくHP作ったものだから、スマホからだと見づらいですよね。とは言え、作り直すとなるとかなり時間かかりそうです。もう少し勉強し... 続きを読む
  • 今年もたくさんバレンタインに向けてチョコスイーツ作りましたが、これで最後!最後はチョコをた~っぷり使ったガナッシュプチケーキ♡パウンド型で作る小さくて可愛いスイーツです。今日michillさんでレシピコラム公開されました♪レシピはHPにも公開しました→「ガナッシュプチケーキ」パウンド型でココアのスポンジケーキを焼いてスライス。間にガナッシュを挟んで、チョココーティングしてデコレーションすれば出来上がり。チョコ... 続きを読む
  • 今年のバレンタインは金曜日ですね。チョコ作る人は平日に作るのかな?我が家は現在お菓子飽和状態なので特別に何かは作りたくないんですが、ちょっとリクエストが入ってるので仕方なく作ろうかと思います…。チョコは全く使わない有名シェフのスイーツです。上手く作れるかはわかりませんが、本も買ったので頑張って挑戦してみますよ~さてさて、今日は写真の可愛いミニチョコブッセのお話を♡バレンタイン何作るか決めましたか?ブ... 続きを読む
  • 今年は雪が少なくてかまくら作れなさそうです。ちなみに雪がたくさんあっても、かまくらは作った事がありません。なので、お家で甘くて美味しいかまくら作ってみました^^ちょっとクリスマスチックだけど、特に季節を問わず作って楽しめる可愛いかまくらケーキです♪レシピはこちら→「かまくらケーキ」ボウルで作る簡単ドームケーキ!ジェノワーズと生クリームとフルーツ色々を適当に入れてひっくり返し、表面を生クリームで覆って仕... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天