• 今月もmichillのコラム更新されてます♪2つまとめてご紹介~!まず一つ目がこのホワイトチョコチーズケーキ。セリアの木製ギフトボックスが可愛すぎて一目惚れ♡これにチーズケーキ入れてルタオみたいな仕上がりを目指したい!と思って、初心者さんでも簡単に作れるレシピにしてみました^^HPにレシピあります→「ホワイトチョコチーズケーキ」チーズはよつ葉クリームチーズを使用。現在SALE中です♡とっても簡単でミルキーで美味しいで... 続きを読む
  • ようやく我が家のマンション、大規模修繕が終わります。足場が全部外れたので、お日様の光が入ってくれるようになりました~!毎日暗くて暗くて(^_^;)洗濯物をベランダに干せるのが何よりも嬉しい。だけど今年もクモと格闘する事になるのか…?あ、クモって打っただけでゾワゾワするわ。。と言うわけで、話題変えますね!先日michillのコラム更新されました。今回は韓国式ホットドッグチーズハットグのレシピです♪つまようじで作る... 続きを読む
  • 先日のmichillさんで公開されたこちらのお菓子♪インスタで大人気のチーズテリーヌ!チーズテリーヌって美味しいですよね~(๑´ڡ`๑)私も有名なレシピで何度か作って虜になりました^^その美味しいチーズテリーヌを、材料余さず使い切りで作れるレシピを考えてみましたよ~!クリチと生クリームとヨーグルトを1パック使い切りで作れるので、計量も楽々です◎レシピはHPにも→「1パック使い切り♪チーズテリーヌ」今回使ったチーズはよつ葉... 続きを読む
  • ここ数日はびっくりする程の暑さでした!佐呂間町の39.5℃に衝撃!w札幌も暑かった~でも湿度が低いのでカラっとした暑さで、それほど辛くなかったです。あ、姪っ子の運動会はとても良かったですよ♪頑張ってました!さて、インスタでは更新してたけど、こっちに更新してなかったこのクッキー。先日michillにて公開されました☆レシピはこちらに→「キラキラ☆星のジャムサンドクッキー」クッキー缶が流行っているのもあってか、ジャム... 続きを読む
  • GWも終盤。夜に更新しようと思いつつも、寝落ちする日が続いています(^_^;)先日michillで更新されたお菓子2品をまとめて上げます♪まず1つ目は大好きな抹茶ロールケーキを、某コンビニ風に巻かないで作ってみました!クリアファイルで丸い型を作り、そこに生地をはめこんでからクリームを入れています。レシピはHPにあります→「抹茶のプレミアムロールケーキ風」抹茶はいつも通り、抹茶パウダー 雅。なんか今年は抹茶スイーツをめっ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ホワイトチョコチーズケーキと牛乳生キャラメル♪
ビターココアビスケットを使った、冷たいスイーツレシピ
米油で白いロールケーキ♪
マンゴーレアチーズタルト
メイプルとヘーゼルナッツのクランブルタルト

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天