• 今日は暖かい一日でした。でも明日の札幌は何と23℃まで気温が上がるのだとか!夏ですな!!今日はまだストーブつけてたけど、明日はさすがに必要ないかな?コタツはまだまだ出しておくけどね~札幌もそろそろ桜が咲いてくれると嬉しいです^^さて、もう過ぎてしまったけど、4/14はオレンジデーでした!先日のコッタコラムで、オレンジデーにぴったりなスイーツレシピが公開されました◎レシピはHPにもあります→「爽やか♪たっぷりオレ... 続きを読む
  • タルトが続きます。前記事の苺タルトを作った時のパートシュクレとダマンドで同時進行~フレッシュフルーツ乗せたタルトも美味しいけど、焼き込みタルトも好きなんですよね(๑´ڡ`๑)焼き込みタルトの定番と言えば洋梨が定番かなと思ったりします。丁度冷凍庫に残ってたポワールウィリアムスがあったのでいそいそと解凍♪レシピはこちらに→「洋梨のタルト」パートシュクレにダマンド詰めて、洋梨並べて焼いたら出来上がり。なんて事無... 続きを読む
  • 3月も間もなく終わりますね~!東京では桜が開花したとか❀札幌は今日は雨。明日は雪に変わるそうです(^_^;)春分の日なのに冬に逆戻りですー。寒々さて、苺が残っていたので久々に苺のタルト♪最近小粒で可愛い苺が安いので、常に冷蔵庫に苺さんの席が設けられております^^レシピもあります→「苺のミニタルト」レシピ・工程・写真変更しました。以前はタルトリング使用だったのですが、シルフォーム使用の方が手軽で可愛くて気に入っ... 続きを読む
  • クリスマスが終わったら一気に年末モードですね!!大掃除とか全然してないんですけど…やっぱり水回り、と言うかキッチンが一番汚れるので少しづつ片付けていこうと思います。掃除の前にまずは整理から始めないと手がつけられない(^_^;)今年最後の断捨離でどれくらい片付くか?お菓子の型とかって本当嵩張るので収納も大変です。頑張って押し込みます~!(笑)さてさて、お菓子業界ではハロウィン、クリスマスが終わったら、次のイ... 続きを読む
  • サクランボの季節ですね~!私、フルーツの中で一番好きなのは桃なんですが、サクランボは桃と同じ位大好きです♪日本のサクランボも美味しいし、アメリカンチェリーも美味しいですよね^^今時期はサクランボ&桃にメロンやスイカも出てきてフルーツ好きには嬉しい時期です。北海道は苺もあるとこにはあるし(*´_ゝ`)イオンに普通に売ってます。ムフさて!そんな私の大好きなチェリーを使って可愛いタルトを作りました♪今回は新たな... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

紅茶とオレンジのブッセ
パレオール
さつまいもショートケーキ
爽やか♪たっぷりオレンジタルト
抹茶のドゥーブルフロマージュ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天