• もう6月も終わりだと言うのに、今日は寒かった!!つい先日はそろそろ扇風機を出そうかなと思ってたとこだったのに…、日々の気温差に悩まされております。とっくにコタツは片付けてしまいましたが、夜は恋しくなりますね(^_^;)暑いよりかは良いので、この位が丁度良いのかなと思ったりなんだり。さてさて、久々に焼き込みタルト!フレッシュなフルーツを乗せたタルトも美味しいけど、素朴な焼き菓子系タルトも大好きなんですよね~... 続きを読む
  • 最近はパイがマイブームです。速成パイ生地の2番生地が余っていたので、寄せ集めて焼き焼き♪前から気になってた、なつみさん@natsumi_sweetsのリンゴのミルフィーユ風ムースケーキ作ってみました!紅玉を使うんですが、奇跡的にスーパーの見切り品コーナーに1つあったのを発見したので◎なつみさんのレシピはこちら→「りんごのミルフィーユ風ムースケーキ」レシピの美し過ぎるケーキとは比べないで下さい(笑)2番生地の寄せ集めなの... 続きを読む
  • 最近ブログを放置気味ですが、お菓子は色々作っています♪パソコンの前に座ると、どうにも眠気が…(^_^;)写真がたまっているので、もうちょい更新頻度上げていこうかとは思っております!!さて、写真のパイは、前にたくさんパイ生地を仕込んだ時の速成パイ生地で作りました。徐々に暖かくなってパイ生地扱いづらくなってくるだろうなぁと思っていたけれど一向に暖かくならず、まだまだパイ生地折り込み出来そうな感じです。レシピは... 続きを読む
  • 一時期のパイブームでたくさんパイ生地を作っていたので、いそいそとアップルパイ作り♪だけどこの時期って微妙にりんごが高い。見切り品のところに紅玉なんかあったらラッキーです(´v`)こんな時期でもあったりしますよ~!今時期だとチェリーが出てきているのでチェリーパイもいいですね!作るとしたら缶詰のチェリーを使うと思うけどw種を取るのが面倒なので(^_^;)レシピはこちら→「アップルパイ」お手軽な速成パイ生地で作って... 続きを読む
  • 今日は暖かい一日でした。でも明日の札幌は何と23℃まで気温が上がるのだとか!夏ですな!!今日はまだストーブつけてたけど、明日はさすがに必要ないかな?コタツはまだまだ出しておくけどね~札幌もそろそろ桜が咲いてくれると嬉しいです^^さて、もう過ぎてしまったけど、4/14はオレンジデーでした!先日のコッタコラムで、オレンジデーにぴったりなスイーツレシピが公開されました◎レシピはHPにもあります→「爽やか♪たっぷりオレ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ホワイトチョコチーズケーキと牛乳生キャラメル♪
ビターココアビスケットを使った、冷たいスイーツレシピ
米油で白いロールケーキ♪
マンゴーレアチーズタルト
メイプルとヘーゼルナッツのクランブルタルト

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天