• cottaさんのお仕事でピンク色が可愛いキュートなパイを作りました♡このピンク色はまぎれもなく苺です!!大東カカオさんのマテリエートチョコレートを使っています。「マテリエート」は、素材の風味をしっかり感じられるチョコレートと言う事で、苺の甘酸っぱい風味がしっかり!な美味しい苺チョコでした。苺の他に抹茶もありますよん♪・大東カカオ マテリエート ストロベリー・大東カカオ マテリエート 抹茶レシピはこちら→苺のギ... 続きを読む
  • cottaさんのお仕事で、春にぴったりな華やかなタルトを作りました♡作るパーツが結構多いタルトなんですが、今回はキッチンエイドのフードプロセッサーをフル活用しているので、ほとんど機械任せ!このフードプロセッサー、スイッチ一つでとっても扱いが簡単で使いやすいんです。土台もフィリングも仕上げのクリームも全部フープロで作ってます♪奥に見えますピンクの可愛い子♡容量が多い割にコンパクトサイズで、我が家の狭い... 続きを読む
  • cottaさんのお仕事で、井村屋ゆであずきを使ったあんこスイーツを作りました♪我が家はあんこスイーツが大好きなので、嬉しすぎる案件♡今回使ったのは井村屋 カップゆであずき 300g。あずきバーで有名な井村屋さんのあんこです。このあんこね、袋でも缶詰でもなくカップなのがポイント!!蓋を空けて使いたい量だけ使って、また蓋をして冷蔵保存するだけなのでとっても気軽~~わざわざカードを使って袋の隅のあんこを寄せなくても... 続きを読む
  • 数多あるお菓子の中でも、最も食べにくいと思うのがミルフィーユ。でも、、ミルフィーユめっちゃ美味しい!!食べにくい、でも美味しい。ケーキ屋さんにミルフィーユがあったら絶対選んじゃいます。そして家で人目を気にせずワイルドに食らうのですw手作りパイ生地にクレームディプロマットをサンド。パイ生地に使ったのは発酵バター。パイはバターの美味しさや香りにかかってると思うので、良いバターを使いたいところです。でも... 続きを読む
  • お盆休みも終わりましたね♪ずっとブログの更新をさぼっていたのは忙しかったからではなく、パソコンの調子が絶不調!!重すぎて固まって読み込みが遅すぎてイライラ…今年いっぱいは使おうと思ったけど、もうポチっちゃいましたよ(__)まだ届いてないから、読み込みが遅いながらも頑張って更新しますw早く届かないとコラムが書けない(T_T)さてさて、先日cottaさんでアップされたこちらのお菓子!!お菓子&パン作りに フードプロセッ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

無調整豆乳のカッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ!
抹茶パウダーの比較!cottaコラム♪
ミニチュアパンクッキー
桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天