• とろとろプリンも美味しいけど、固いクラシックなプリンも美味しい。何だか最近、固いプリンが流行っているそうですな!何が流行るかわからんね~特に流行に乗ったつもりは無く、ただただ固いプリンが食べたくなって作ってみました♡美味しく出来たのでレシピも公開中→「ハードプリン(固いプリン)」このしっかりした感じ、わかります?バニラは入れずに卵とミルクの風味を楽しむプリンです。固いプリンだからこそ大きく焼いて切り... 続きを読む
  • 週末は姉&姪っ子と遊んだり、家族で道の駅に遊びに行ったりしました!!道の駅でルバーブを発見したので買ってみたんですが、実は一度もルバーブって食べた事が無いんですよね。専門学校の特別授業でルバーブのクランブルか何かのデモだけ見た事ある気がする。ジャムにするのが定番なので、早速ジャムを作ってみようと思います☆ジャムが美味しく作れたら、やっぱりクランブルにするのが美味しいかな?パイとかも美味しそうだし、... 続きを読む
  • 6月も後半に入りゼリーの美味しい季節になってきました^^ゼリーはやっぱり暑い季節に食べるのが美味しいですよね~!そんなわけで、ちょっと秘密アイテムを使って、すっきり爽やかな紅茶ゼリーを作りました◎秘密アイテムとは?ずばりゼラチン!!cottaさんの「ジェリフゼラチンリーフ特集」にてレシピ掲載させて頂いています。紅茶ゼリーのレシピはこちら→「ベリーベリー♪ティーゼリー」HPにもレシピあります→ベリーベリー♪ティー... 続きを読む
  • 先月は私、DIYブームだったようで、ひたすら週末ホームセンターに連れて行ってもらってました。おかげで素敵なマントルピースと壁掛けテレビが完成しました。しかしブームと言うのは長く続かないもの。今日はひたすら芋を煮てました。なんか無性に芋が食べたくなって。煮るのだけでは飽き足らず、オーブンで焼き芋まで作り始めました。おかげで美味しい芋スイーツが出来上がりました。しかしブームと言うのは長く続かないもの。明... 続きを読む
  • 最近リース作りにはまっています♪100均の造花とかを使ってグル―ガンでペタペタつけていくだけの簡単リース。なんかよくわからないけど突然のマイブームで、作るのが楽しくて現在6個目製作中w雑貨屋さんとかのディスプレイで飾ってあるリースが可愛くて、買おうかな~と思ったら4~5千円もするんですよ…高っ!!材料の造花達はほぼセリアで買ってるんですが、もうね、100均すごすぎて。本当可愛いのばっかりで100均材料だけで可愛... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ダイソーのミッフィー紙コップで♡ふわふわシフォンケーキ♪
たっぷり苺のロールケーキ♪
ミックスベリーのタルトフロマージュ
ニューヨークチーズケーキとかチーズケーキ色々♪
ホットケーキMIXでレーズンバターサンドクッキー♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天