• 最近は苺スイーツが続いています^^小粒で可愛い形の苺がお手頃価格になってきているのが嬉しい♪そのまま食べる事はほぼなくて、大体お菓子に変身させちゃいます。今週も苺スイーツ作る予定なので、また買いに行かなければ~!バレンタインまであと1か月だけど、すでに私の心はもうバレンタイン終了のお知らせ(^_^;)ひな祭りにロックオンです。さて、この苺スイーツは去年作。ふわふわのカップケーキが食べたい~!と思い、michill... 続きを読む
  • 今年のサロンデュショコラ札幌のwebカタログを見ていたら、ラデュレが載っていました!!私、ラデュレの世界観が大好きなのでめっちゃ嬉しい(*^_^*)毎年、なぜ札幌のサロンデュショコラにはラデュレ来てくれないのだろう?と思ってました。輸送の関係とか?でも今回初出店・出品ではないみたいなので、過去には来た事がある様子です。マカロンとラングドシャが販売されるみたいなので、マカロンは絶対に買いますよ~◎売り切れてた... 続きを読む
  • 今日は寒かった~!旭川では-29℃とか(゚д゚)ヒョエ~やっぱ1~2月の北海道は寒くて凍える。。こんな寒い日はホットコーヒーが美味しくて美味しくて、ついついおやつに手が伸びてしまいます(^_^;)特にチョコさてさて、まだまだあります2018年製スイーツ達。めっちゃ久々に作った苺を使ったこのお菓子!レシピあります→「ストロベリーショコラヴェリーヌ」グラスで作る簡単おやつのヴェリーヌ♪相当前に作ったレシピ写真だったので、撮... 続きを読む
  • これも2018年製。年末はロールケーキに目覚めて(笑)、くるくるくるくる巻いておりました◎やっぱロールケーキは美味しいよね!薄いから生地がすぐ冷めるし、スライスしたり焼き面剥がしたりなんて一切せずに、クリーム巻いてロールロール♪この時はあんこがあったので、抹茶のロールケーキにしました。あんこと抹茶なんてありきたりな組み合わせだけど、ありきたりが一番美味しいと思う私であります。レシピはこちら→「抹茶と小豆の... 続きを読む
  • 去年作って、まだブログに載せてないスイーツ達がたくさんあるので、どんどんUPしていきますよ~!とりあえずこちらのモンブランロールケーキ!これ作ったの11月でした…(汗)違うお菓子で使って残ってたサバトン マロンペーストがあったので、マロンクリームを絞ってモンブラン風に♪久しぶりに使ったけどやっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)自家製マロンペーストも大好きだけど、王道のサバトン様は間違いないです。何より楽ちん!レシピもあり... 続きを読む
  • 今日からやっと日常が戻った感があります。先週はテレビも特番ばかりでまだまだお正月気分で。やっぱりどさんこワイドが夕方にやっていないとね。そんなわけでどんなわけで新年一発目のmichillの記事が公開されました!冬になったらチョコレート食べたくなりますよね(๑´ڡ`๑)今回は甘い甘いホワイトチョコのムースに、甘酸っぱいベリー達を合わせたスイーツです◎レシピはHPでも公開中→「ホワイトチョコムース」ホワイトチョコムース... 続きを読む
  • 2019年が始まりました!今年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)と言う訳で、新年一発目のブログ更新は帰省時に持って行ったお土産スイーツから♪上の写真はドゥーブルフロマージュショコラ。チョコのベイクドチーズケーキに、チーズムースを重ねて、ケーキクラムをたっぷりと。義実家に持っていったので、私は食べれず。食べたかったなぁ。今度は自宅用に作ります。でもミニサイズで作るのは面倒だから、普通にホールでwレシピ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

苺のカップケーキ♪
苺大福♪
ストロベリーショコラヴェリーヌ
抹茶と小豆のスフレロールケーキ
モンブランロールケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天