• cottaさんのお仕事で、春にぴったりな華やかなタルトを作りました♡作るパーツが結構多いタルトなんですが、今回はキッチンエイドのフードプロセッサーをフル活用しているので、ほとんど機械任せ!このフードプロセッサー、スイッチ一つでとっても扱いが簡単で使いやすいんです。土台もフィリングも仕上げのクリームも全部フープロで作ってます♪奥に見えますピンクの可愛い子♡容量が多い割にコンパクトサイズで、我が家の狭い... 続きを読む
  • チーズケーキの中でもニューヨークチーズケーキが一番好きです。なめらかクリーミーなのがたまらない美味しさなのですよ。焼きっぱなしで何のデコレーションもしないお菓子だけに、好きなチーズやら素材にこだわって作りたくなります!!焼き菓子全般はみんなそうですよね♪レシピはこちら→「ニューヨークチーズケーキ」ニューヨークチーズケーキに使うチーズはキリで作るのが好きです。サワークリームも入れれやや酸味もプラス。土... 続きを読む
  • 六花亭のマルセイバターサンド風のクッキー作りました!北海道在住なのでいつでも食べられますが、お土産でもらうとやっぱり嬉しい^^手作りする事も多くて何度も作ってきましたが、今回はホットケーキMIXで作ってみました。これが簡単な割に美味しくてね~粉ふるったりしなくていいし、ベーキングパウダーやアーモンドプードル無くても作れますよ♪レシピはこちらに→「ホットケーキMIXでレーズンバターサンドクッキー」可愛い型で作... 続きを読む
  • もちもち美味しいレモンチーズクリームのケーキ大福♪cottaさんのお仕事でQ・B・Bクリームチーズを使ったレシピ開発をしました!Q・B・Bの業務用チーズって色々な種類があって、コスパもよくて♡名前もいかにも業務用っぽくて好き(*´ω`*)色々な種類があるQBBチーズですが、私が今回使ったのはこちら↓・Q・B・Bさわやかソフト 1kg(レモン味)名前の通りレモン風味がさわやかで、なめらかな柔らかいチーズスプレッドです。生クリームな... 続きを読む
  • cottaさんのお仕事で、井村屋ゆであずきを使ったあんこスイーツを作りました♪我が家はあんこスイーツが大好きなので、嬉しすぎる案件♡今回使ったのは井村屋 カップゆであずき 300g。あずきバーで有名な井村屋さんのあんこです。このあんこね、袋でも缶詰でもなくカップなのがポイント!!蓋を空けて使いたい量だけ使って、また蓋をして冷蔵保存するだけなのでとっても気軽~~わざわざカードを使って袋の隅のあんこを寄せなくても... 続きを読む
  • とろとろプリンも美味しいけど、固いクラシックなプリンも美味しい。何だか最近、固いプリンが流行っているそうですな!何が流行るかわからんね~特に流行に乗ったつもりは無く、ただただ固いプリンが食べたくなって作ってみました♡美味しく出来たのでレシピも公開中→「ハードプリン(固いプリン)」このしっかりした感じ、わかります?バニラは入れずに卵とミルクの風味を楽しむプリンです。固いプリンだからこそ大きく焼いて切り... 続きを読む
  • ふわっふわのパンケーキ美味しいですよね。専門店で食べると良いお値段しますが、お家で作れば激安♡私はパンケーキ一皿に1500円とかかけられない…!パンケーキ食べたいな~どんな組み合わせがいいかな~とインスタ見てたら、パンケーキバーガーなるものを発見しました。どっかのお店みたいで、色んな種類があってめっちゃ美味しそう。いいじゃんいいじゃん、パンケーキバーガー!作ってみよって事で作ったのがこちらのバーガーにな... 続きを読む
  • cottaさんでcottaコラムが公開されました。今回は↑の画像通り、フリーザーバッグを使ってクッキー作り!!お菓子作りって、とにかく洗い物との戦いみたいな物があって(笑)今回ご紹介するレシピはすごいですよ…天板に生地を乗せるまで使う物はフリーザーバッグのみ!正確にはハサミも。あとカード。汚れないけどなんと洗い物ゼロ(゚д゚)本当に本当に簡単に出来て美味しいから、ぜひとも作って頂きたいクッキーばかりです♪まずはこちら... 続きを読む
  • カタラーナ、、美味しいですよね。我が家で最近ブームなんです。何が良いかって生クリームを大量消費出来る所と、作ってから冷凍出来るところ。いつもお菓子で冷蔵庫が溢れているので、冷凍出来れば急いで食べる必要もなく、劣化する事もなく◎でも一番良い所はめちゃくちゃ美味しいってとこなんだけど!(笑)レシピはこちらに→「カタラーナ」生クリームが味の決め手になるので、ぜひ美味しい生クリームで作って下さいね^^おすすめは... 続きを読む
  • HPをリニューアルしようと思ってて、ワードプレスで作成中です。現在のHPはPCから見る分には問題ないけど、スマホからだと見にくいんですよね。お菓子作る時って、スマホ片手に作ったりしません?なのでなので、作成中のHPではレスポンシブデザインで進めています。これがなかなか大変(>_... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天