• cottaさんのお仕事でさっぱり爽やかなレモンプリンを作りました~!段々暖かくなってくると、爽やかなスイーツが恋しくなってきますよね^^レモンのお菓子は酸味の調整が難しかったり、乳製品と合わせると分離してしまったりと、冷菓にする際は地味に扱いが難しかったりします。このレモンプリンはレシピ通りに作ると分離もしないし、酸味も丁度良い美味しいレモンプリンに仕上がりますよ♪そしてもう一つ、美味しさの秘訣は美味しい... 続きを読む
  • 今月もcottaコラム公開されました♪今回は韓国版マカロンのトゥンカロン!これ、すっごいボリュームでしょ?食べてもびっくりするボリューム!!(笑)トゥンカロンは韓国語で〝太ったマカロン″と言う意味らしい。なのでなので、た~っぷりクリームをサンドしてます♡色々種類あった方が可愛いかなと思ったので、全部で4種類作ってみました。マカロンの生地を4種類も作るのははっきり言って大変…!でも今回はミックス粉を使って生地を... 続きを読む
  • cottaさんのお仕事でピンク色が可愛いキュートなパイを作りました♡このピンク色はまぎれもなく苺です!!大東カカオさんのマテリエートチョコレートを使っています。「マテリエート」は、素材の風味をしっかり感じられるチョコレートと言う事で、苺の甘酸っぱい風味がしっかり!な美味しい苺チョコでした。苺の他に抹茶もありますよん♪・大東カカオ マテリエート ストロベリー・大東カカオ マテリエート 抹茶レシピはこちら→苺のギ... 続きを読む
  • 先月のcottaコラムでポリ袋一つで作るクッキーを作り、なんて手軽なんだ!!と感動してポリ袋スイーツのレシピをまた考えてみました♪ポリ袋スイーツは、泡立てる系のお菓子は出来ないので、クッキーみたいに空気を含ませないで作る系のお菓子がおすすめです。と言うわけで今回はマフィンをチョイス!!他にも蒸しパンやチーズケーキなんかも出来ますかね。先日のmichillさんにてレシピコラム公開されました☆袋で揉むだけなのでめち... 続きを読む
  • どうぶつの森にはまりすぎて夜更かしが続いています(-∀-)なんか住人がすごく可愛い子ばっかり来てて!!うずまき、フランソワ、ラムネ、アンソニー、レム、ハムスケ、アポロがいます。他3人はキャンベラ・ユーカリ・トンコ。この3人は引越したいと言われても止めない…。私の一番愛するうずまきちゃんが一番最初に引越してきてくれてめっちゃ嬉しかった♡amiboカードとか何も使ってないのに好きな動物たちが来てくれてラッキー♪いつ... 続きを読む
  • ついに4月突入~!小ぶり苺がお安く手に入る時期になりましたね♪お菓子に使うならやっぱり小ぶりが可愛い。と言うわけで、小さいなら2つ位巻いてもいけるんじゃない?と言う好奇心から、贅沢にも丸ごと苺を2列並べたロールケーキを作ってみました!!謎の巻き終わり(笑)両側から苺を巻き込んで、真ん中で合わせてグッと締めてます。なんかイメージしてたのとは違う。。本当はこんな感じで巻きたかったんですよ↓※画像はグレーテルの... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天