サロンデュショコラin札幌

先日サロンデュショコラに行ってきました~。

お目当ては北海道初上陸の青木シェフの「東京焼きマカロンショコラ」!
ど~ん

熱々の内にすぐに食べたかったのでその辺のベンチに座ってもぐもぐ…

中のマカロンがねっちりして周りの皮はもちもちで美味しい!
う~んお土産用に何個か買えば良かったと後悔。。

自分のお土産用にピエールエルメのボンボンショコラも買いました。


あ、糸くずが入ってしまった。。6個入りで2,100円。エルメ氏のショコラは初めて食しました。

この中だったらマカッサルが一番好きかも。中が有塩バター入りカラメル風味のガナッシュ。
すごい軽くて香りが良かった~。

今度は9個入りを買おう!と決めたnyontaでした。

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天