ラズベリーチーズモンブランショートケーキ


Cpicon ラズベリーチーズモンブランショートケーキ by nyonta

何だかえらい長い名前のケーキになってしまった。ダメですねこういう長い名前のケーキは!

それはさておき、クリームチーズって言ったらいつもキリしか買わないんですけど
雪印のクリームチーズが2個増量ですごく安かったので買ってみました。
味はやっぱりキリの方が好きかな。
何のお菓子に使おうかな~っと思って作ったのがこれ。
ラズベリーの甘酸っぱさとチーズの濃厚さがふわふわスポンジと一緒になって結構美味しかったです。
濃いコーヒーがすっごく飲みたくなる味♪

昔グランドホテルでチーズモンブランが売ってたんですが今でも売ってるのかしら。
確か中がレアチーズケーキになってて結構美味しかった記憶が。
でも7~8年前だから絶望的(笑)
自分で美味しく作れるかな♪

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天