ディアマンとココアアーモンド

無題



いよいよ今年も終わりですね。

31日に帰省するので今日はちまちまお菓子作ってました。
生菓子は当日に仕上げるとして、とりあえずクッキーでも。

パウンドケーキも作ろうかな~と思ったんですけど、疲れたからやめましたw





無題2



ディアマンとココアアーモンドクッキー。
どちらも時間がある時に生地だけ作って冷凍しておいたので、今日は切って焼いただけ!

他にも色々と仕込んでたので楽ちんで良かったです^^


ディアマン、周りにグラニュー糖たっぷりまぶしたのにあんまり見えてない(-.-)
おかしいな~


お土産用だけど、ちょっと味見。
サクサクで美味しい^^


クッキー乗せてる木の板は3コインズで購入したもの。
これの上で何かを切る事はほぼないけど、可愛いので写真撮る時によく使ってます♪





カフェっぽくて可愛い^^











無題1



冷めたら簡単ラッピング。

ガス袋に乾燥剤を入れてクリップシーラーで密封して、紙のリボンみたいなやつをシールで止めただけ。

クリップシーラーと乾燥剤があれば湿気る心配がないのでとっても便利♪
焼き菓子ラッピングには欠かせない存在です。





ランキングに参加してます!
良かったら応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天