さっぱり苺のムース

無題



息子くんに先日、初めての苺をあげてみました。
粉ミルクと合わせて苺ミルクにして。


そしたら…、

「ムムム…(´Д`)」

みたいな顔されました。


あまりお気に召さなかったようです。
残念。

酸味が嫌なのかな~
今度はバナナにチャレンジしてみます。

そろそろ3回食にしようと思ってるので作るのも大変です。
小さく刻むのがなんとも面倒くさい(-.-)

でもいつも綺麗に完食してくれるので嬉しい限り^^
ママは頑張ります!



------------


息子くんが気に入らなかった(笑)、苺を使ってお菓子作り。

値引きされてたので、ちょいと傷んでるし形もよくなかったので飾りに使うには微妙。
なので輪切りにしてゼリーで固めてみました。



無題1



土台は冷凍庫に残ってたジェノワーズ。

それにこれまた残ってたカスタードクリームにクレームシャンティ(これも残り物w)と牛乳を入れてゼラチンで固めた物。
バニラババロアみたいな感じですね。

苺をブレンダーでピューレ状にしたのを使って苺ムース。
最後に輪切りにした苺を乗せてゼリー液を流して固めてます。


カットしたら断面が綺麗でした^^
透き通ったゼリーから苺がこんにちは~

ホールで作ったけどミニセルクルで作っても可愛いかな。




使い道たくさんの15cmセルクル。






無題2



お味はさっぱりでなかなか美味しかったです^^
苺、輪切りにすれば形が悪かったり大きすぎてもノープロブレム!
ダメ苺だった時に作るお菓子の選択肢が増えました。

保存はケーキフィルムで巻いてアルミに乗っけて。
ケーキフィルムは乾燥防止になるし、お店っぽく見えるのであると便利です(*^_^*)小細工は大事!w



苺は華やかになっていいですね♪
これからどんどんお安くなるので嬉しいな。
息子くんにもめげずにまたチャレンジしてみます。





ランキングに参加してます。
良かったら応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪
豆腐を使ったヘルシーお菓子レシピ♪cottaコラム掲載

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天