甘いパン


ミルクシートを折り込んだ甘いパン。朝食用に。

子供が生まれてからパンを焼く事が多くなりました。
というのもお菓子作りにはハンドミキサー使いますよね。音が大きいのでなるべく使用は控えたくて。(と言いつつ結構使ってるw)
ホームベーカリーならあまりうるさくないし、分割と成形の時だけ頑張れば後は放置で大丈夫なので。パンがあると一人ごはんの時も手軽だし手抜き出来るし(´ω`)


生ハムがたくさん残ってる時はサンドイッチを作りたくて角食を焼いて。食パン型、8年ぶり位に使いました。

メロンパンのクッキー生地にはメロンオイルを入れて香りもしっかりメロンに。メロンパンはやっぱり焼きたてが一番美味しいです。サクサク♪

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪
豆腐を使ったヘルシーお菓子レシピ♪cottaコラム掲載

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天