ブラックココア入りホワイトチョコロール

バレンタインの続きです。

前回のはサブ的なお菓子で(笑)
一応こっちがメイン!
ふわふわのロールケーキがいいな~っと言われたので
別立ての生地にしようかなって思ったんだけど、
前にどこかで見たスフレロールみたいのが好評だったので
それで作りました。

ブラックココアを買っておいたので
普通のココアと半分にして入れました。
やっぱりブラックが入ると綺麗な色になる♡ような気がする。

デコとかはあんまりしたくなかったんで、
ハートのピックだけブッ刺しときました。


ケーキを持ったまま車で色々移動予定だったので
崩れるからデコをしたくなかったってのもありマス。。


丁度いいケースがあったので
それに入れて、リボンをかけてシールを貼りました。
あ、あと木のフォークも後から添えました。

そんなこんなで今年のバレンタインはこの3つで終了~
一番好評だったのはロールケーキでした。

ホワイトデーのお返しは何にしてもらいましょうかね~♡

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天