クッペとゴマチーズとショコラオランジュ


またまたパン。結構前に焼いたクッペ。煮すぎたイチジクを入れてイチジク風味。
イチジク柔らかすぎて完全に形はなくなってましたwでもパン生地全体にプチプチした食感がしてて面白かった!意外に美味しかったです。



こちらはゴマチーズパン。結構チーズ入れたと思ったけどもっと入ってても良かったかな。
夕食がロールキャベツの時に頂きました。



最後にショコラオランジュ。自家製オレンジピールと大東カカオのチョコを入れて焼いたパン。やっぱりチョコとオレンジが合わさると美味しい~

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天