ラズベリーチーズムース


今日は雨の札幌です。天気が悪いとお部屋が暗くて写真写りがいまいち。
先週からずっと曇っていてしばらく青空を見ていません。洗濯物も乾かないし早く天気良くなって~

こないだコストコで買ったラズベリーがまだたくさんあるのでムースを作りました。ムース部分はピューレ使用で飾りしか使ってないので全然減りませんw




甘酸っぱいラズベリームースとコクのあるチーズムース。ハートのタワーカップに入れるとラブリー。カップで作るムースの時はゼラチンは最小限にしてやわらか~く仕上げてます^^





苺はもう売ってないけどラズベリーを冷凍しておけば、仕上げにちょっと赤いフルーツが欲しいなって時に活躍してくれます。まだたくさん残ってるラズベリー、もう少しフレッシュなままでお菓子に使いたいところです。

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪
豆腐を使ったヘルシーお菓子レシピ♪cottaコラム掲載

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天