ラズベリームースと春のお菓子特集

無題3



3月も終わりだと言うのにまさかの大雪です。

最近は暖かい日が続いていたので、そろそろベビーカー使えるかしら~♪なんて思ってたのに全部ダメになりました。


でもこの大雪も今日まで?みたいなので、来週は一気に雪溶けが進む程暖かくなりそう。

もう4月になりますからね~

息子君の2歳のお誕生日に小旅行を計画しています(*^_^*)





さて、先日作ったラズベリームースです。

レシピはいつもの簡単フルーツムースで。

中途半端に解凍してあったピューレがあったので、それ使いました。

なのでたったの3個分!w



無題4



ピューレはいつもラ・フルティエール ラズベリーピューレを使っています。

少量パックで使いやすくて美味しいです^^


大東カカオホワイトチョコマイクリオを加えてテンパリングしたチョコを飾りました。

ピンクフラワーの春っぽいピックも飾って♪


ムースを作る時に高い確率でこのシェラプレラ76 GPカップを使います。

すごく使いやすい大きさなので気に入っています。


春は赤とかピンクとかそういう系のスイーツが作りたくなりますね♪

お給料も出たし(笑)、そろそろ苺買おうかな^^






そしてそして、HPで新しい特集ページを公開しました~!

「春のお菓子特集」ページです!


春に食べたいな~と思う、桜や苺のスイーツレシピをまとめてみましたので良かったら見に来て頂けると嬉しいです(*^_^*)





nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


ランキングに参加中です!
良かったら応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHP。春のお菓子特集ページ作りました。
top13_20170324022617363.png


シルパンが激安です!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと栗の生パウンドケーキ♪
チーズミルクプリンと地震から1週間
カラフル葡萄のリースタルト♪
簡単可愛いトライフル♪
トヨ型で冷たいスイーツ!&シフォンケーキQ&A

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天