ショコラマーブルプルマン



ずっと使ってなかった食パン型ですが一度使い始めると続けて使いたくなりました。一番よく作るパンが白パンなんですが、大体いつも12分割くらいにして作ってます。なので成形が多くて面倒だな~ってよく思います。
まぁ丸めるだけなんですけどw食パン型だと3個とかでいいのでちょっと楽ちん。絶対的に折込の方が面倒ですが結構好きな作業だったりします。




旦那は朝食は食べない派ですがこういう甘くてすぐつまめるのを用意しておくとパパッと食べていきます。余裕をもって起きればいいものをギリギリまで寝ていたいらしく、出かける15分位前に起きてシャワーを浴びて歯磨きしてあっという間に出掛けて行きます。男は化粧する手間がなくてうらやましい…




ちょっと中折れしてしまいました…翌日にカットする方が綺麗に切れます。
レシピはクックパッドゆきらいんさんのCpicon チョコマーブルスティック by ゆきらいんで作りました。チョコたっぷりで美味しいです!

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天