とろ~りチョコパン



今日は暑かったです。暑くて暑くて何もやる気が起きません~。

先日作ったチョコパン。朝起きて、今日はパンが食べたい!っと思ってお昼に焼きあがるように作りました。
いつも作ってる白パンにココアを入れて、パサつかないように少しレシピを微調整。成形時にチョコを入れてクルクル。
お昼前には焼き上がり。少し冷ましてカットすると中からチョコがとろ~り。うまし!





今日スーパーに行ったら苺発見。しかも¥298!かなり小粒。飾りに使うのにピッタシ。

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天