苺のショートケーキ



先日買った苺でショートケーキを作りました。小ぶりの苺だし旬を過ぎてるから味はどうかな?っと思いましたが結構甘くて美味しい苺で満足。小さいから飾りには2つ半使いました。




クリームは47%を200gと42%を100g混ぜたものに練乳も少し入れてミルキーに。
シンプルで美味い!久々に苺ショートを食べると、手間暇かけて作ってかっこつけたケーキよりも苺ショート最高!って気分になります。
先にカットしてから絞りと苺をのせました。この方が切りやすいし盛り付けも綺麗ですしね。




美味しい紅茶を入れて3時のおやつにいただきました。ごちそうさま。

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天