オレンジとピーカンナッツのブラウニー

無題3



今日で遂に8月も終わりでっす!

今年も残り4か月。早いね!


この残り4か月がお菓子業界は忙しくなってくるのですよね。

秋になると美味しい旬の食材も増えてくるし、ハロウィンにクリスマス、年が明けたらすぐバレンタイン~とかって流れ。

寒くなってくるとお菓子作りもしやすくなるし、なぜか甘い物が食べたくなるんですよね^^



今年は色々とお仕事も頂いているので、レシピたくさん増やせそうです。

それ以外に自分が作ってみたいお菓子も色々作りたいと思います♪


とりあえずクレオルって言うお芋のお菓子をめっちゃ作ってみたいので、本借りてきました。

近いうちに作ってみよう~





さてさて、写真のお菓子はお盆帰省時のお土産スイーツ第二弾!

オレンジとピーカンナッツを乗せて豪華に仕上げた、めちゃ美味ブラウニー♪

プリンと一緒に持っていきました。



無題4



レシピはこちらとほぼ一緒→「ブラウニー」

上にオレンジのシロップ漬けを乗せてるので、焼き時間は170℃で40分と長めに焼いてます。

それ以外は一緒!



そのオレンジはお手軽に缶詰のグランベル オレンジスライスを使用。

とっても綺麗なオレンジスライスがたっぷり入ってて、ジューシーで美味しいのです♪

オレンジとチョコの相性は神です!


香ばしさはピーカンナッツで。

くるみよりエグミが少ない所が食べやすくてお気に入り。

あとこの見た目!

カカオ豆みたいで可愛くないですか?

チョコのお菓子にばっちし合います^^





持っていて損はない!スクエア型18cm。





無題5



カット面、撮る時間が無くてナイっす!

実家で自分も食べてきたけど、めっちゃ好評でした◎プリンより人気だったかもw


お盆で暑かったけど、チョコは夏に食べても美味しいなぁ~

冷房の効いた部屋で、甘いチョコを食らう。

これ以上ない至福の時です(笑)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで夏のお菓子特集ページを公開してます^^
top9s_201607262318107bd.png


2個OKがキタキタキターーーッ!!!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

抹茶ロールケーキ
製菓用米粉「リ・ファリーヌ」を使ったお菓子レシピcottaコラム
コストコのディナーロールでアレンジレシピ♪
米粉のサクホロフロランタン♪
甘夏のコロンビエ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天