ムラングシャンティーマロン

無題


日曜日の朝、カーテンを開けてびっくり!!

ドカ雪だ―っ!!


まぁ降ってもおかしくない時期ですけどね。

どうしていつも一気に降るのでしょう。。

もっとこう、「あ、雪がチラついてる~♪」とか「お!雪降ったんだ~」みたいのが理想。


まだ降り始めだけど、早く溶けて桜が見たい今日この頃です(笑)





さてさて、先日馬嶋屋さんで公開になったこちらのお菓子!

栗はすでに終わってしまいましたが、栗の渋皮煮はまだ残っている方は多いのではないでしょうか?

私は今年大量に仕込んだものの、作る暇がなくて大量に残っております。


モンブラン食べたいよ~(T_T)

今月はもう作れなさそうなのでまた来月までお預けになりそうです(__)



無題1


レシピはこちら→「ムラングシャンティーマロン」

馬嶋屋さんのレシピページはこちら→馬嶋屋staffrecipe「ムラングシャンティーマロン」


ムラングシャンティー、素敵な響きですよね♪

サックサクに焼いた軽いメレンゲにたっぷりの生クリームを合わせたお菓子です!

今回は栗入り♪


作り方はとっても簡単です!

ただオーブンでじっくり乾燥焼きするので時間はかかります。


中まで薄っすら茶色くなるまでしっかり焼くのがポイントです!

軽~くてシャンティなしで食べても美味しいですよ^^



そしてそして、生クリームの美味しさがこのお菓子の命!なのでぜひぜひ美味しい生クリームで♪

私はオーム乳業 ピュアクリーム42%で作りました。

扱いやすい乳脂肪%でとっても美味しくて超おすすめです!





今回使った大きめの星口金。安っ!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【新作レシピ割】シームレス口金 8切 D8
価格:183円(税込、送料別) (2017/11/21時点)




何度も使えるオーブンシート!





無題2


サクサクのメレンゲにたっぷりのクリーム!

最っ高~に美味しいですよ(๑´ڡ`๑)


中からほっくりと栗も出てきます♪

栗の渋皮煮、まだ残っている方はぜひぜひ参考にしてみて下さい~!



あ~こんな夜に更新してたらお腹空いてきました(笑)

危ないからもう少ししたら寝ますw





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPでクリスマス特集ページを公開しています^^新作も近日中に更新します!
top11.png


バターが安いのです。

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
カラフルアイスボックスクッキー♪
チョコレートチーズテリーヌ
チーズケーキとかお菓子色々♪
こしあんで簡単栗まんじゅう♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天