手作りマーマレードとスコーンで優雅なティータイムを♪

無題



今日はどんよりとした嫌な天気です。

今にも雨が降りそう。。

天気が悪いとなかなか出掛ける気がおきません。

でも歯磨き粉を買いにいかなければ(´д`)



さて、今週もmichillさんで記事が公開されました。

今が旬の柑橘類を使って作るマーマレードとサクサク美味しいスコーンのレシピです。



無題1



michillさんの記事はこちら→手作りマーマレードとスコーンで優雅なティータイムを♪

マーマレードと言えばオレンジですが、今回は旬の伊予柑を使って◎

今はデコポンとか甘夏とかも出てますね。


お好きな柑橘類で作って頂ければ^^

皮が多く入るので、パンに塗って食べるよりかは、こうやってスコーンに乗せたりパウンドケーキの具として生地に混ぜ込んで使うのがおすすめです。


爽やかな風味で美味しいですよ♪

WECK Tulip 220に入れて保存したら可愛いです。 



無題2


スコーンは私の大好物(*^_^*)

レシピはHPにあります→「リッチスコーン」


バターの香りがホワっと♪表面サクサク中ふんわり。

そのまま食べても美味しいし、今回のようにジャムを乗せたりクリームを乗せても◎


とっても美味しいのでぜひぜひ記事参考にしてみて下さいね。





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで春のお菓子レシピ特集を公開中です♪
top13_20170324022617363.png


スコーンにもおすすめのバター♪

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

くるくるロールケーキ♪カスタード入り!
ティラミス&チーズケーキ♪
なめらかクリーミー♪パンナコッタ
ニューヨークチーズケーキ♪
白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天