ミルクプリンとメロンのスープ



お盆が過ぎたらすっかり涼しくなりました。北海道の短い夏も終わりですかね。

実家からもらったメロンで冷たいデザートを作りました。
昔ホテルで働いてたパティシエ時代にコース料理のデザートで、マティーニグラスに生のメロンジュース、シャンパン、バニラアイスを入れたのを提供してた事を思い出しまして。あぁ懐かしいなと思いながら全く違うものが出来ました。だってグラスもシャンパンもアイスもないんだものw




生クリーム入りのコクのあるミルクプリンを作り、メロンをブレンダーでジュース状にしてプリンの上に注ぎメロンの果肉を乗せた簡単デザート。ちゅるんちゅるんで美味しい^^最近作った中でかなりお気に入りでした。




プリンのゼラチンはかなり少なめ。メロンスープと一緒にスルスル~っと喉に流れていきます。飲み物みたい。爽やかで美味しいデザートでした。

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
すももスイーツ♪
サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
黒ゴマ葛プリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天