桜うどん&焼印付き卵焼きmichill掲載

無題



土曜は旦那が仕事だったので、久々に姉が姪っ子と一緒に遊びに来ました。

いつものごとく、ひたすら喋り、ひたすら食べてました。


ランチにピザを作って、デザートに米粉のチョコロールケーキと、姪っ子の好きなプリンを作ってあげたので皆でスイーツタイム!

あー、食べた食べた。

それに尽きます。


特にやる事も無く暇だったので遊びに来てくれて良かった^^


来週は久々に実家に遊びに行こうかと思います。

チロがいなくなってから初めての実家だから、どんな感じなんだろう。

普段は何とも思わないけど、やっぱり姉とかに会うと自然とチロの話が出てしまうので思い出しちゃいますね。しんみり…





さてさて、話は変わって、先日公開されたmichillさんの記事。

私にしては珍しく料理!めっちゃ簡単なやつだけど(^_^;)


北海道はまだ桜は開花していないのだけど、本州の方は既に満開みたいですね!

いいないいな。

札幌も早く桜が咲いて欲しいです^^


そんなわけで、そんな桜の季節にぴったりな簡単春の献立レシピを考えてみました。



無題1


市販の白だしを使った簡単春の献立です。

桜花塩漬を入れたほんのり桜香る桜うどん。

そして桜の焼印 を押した出汁巻卵。



どちらもめちゃめちゃ簡単です!

春の簡単ランチにいかがでしょうか?


記事はこちらです→「白だしで簡単!春を感じる桜うどん&焼印付き卵焼きのレシピ」


ぜひぜひ参考にしてみて下さいね(*^_^*)






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで春のお菓子レシピ特集を公開中です♪
top13_20170324022617363.png


色々と大人買いしました。

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコレートチーズテリーヌ
チーズケーキとかお菓子色々♪
こしあんで簡単栗まんじゅう♪
紅茶と洋梨のヴェリーヌ
カボチャのなめらかニューヨークチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天