ミニミニマカロンショコラ



冷凍ストック分のミニマカロンが少なくなってきたので久々のマカロン作り。
湿度が高かったからかなかなか乾かず。冬なら1時間もしないで乾くのに~。途中で諦めて買い物に外出。
帰宅後いい感じに乾いてたので焼成しましたが、何個かひび割れてしまった。
ま、そんな時もありますよね。
気にせずガナッシュをサンド。たっぷりが好きなんです♪




プレゼント用に簡単ラッピング。ペーパートレーにマカロンを入れて、ガス袋をクリップシーラーで密封して後ろをシールで留めただけ。マカロンをプレゼントする時はいつもこのラッピングです。


コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天