ニューヨークチーズケーキ♪

無題



結構前に作っていたニューヨークチーズケーキ!

インスタにはUPしてたけど、ブログにUPするのをすっかり忘れていた~!!


そして昨日も全く同じチーズケーキ作りました。

久々に姉が我が家に遊びに来たので、おうちカフェオープンです♪

1kgチーズを開封するとしばらくチーズケーキがおやつになりますw



写真撮ってないけど、ティラミス2回とチーズテリーヌも2回作りました。

チーズケーキって見た目が地味だから写真撮るの難しいんですよね

インスタ見てたら本当に皆さんのスタイリングが美しすぎてうっとりします♡



カメラ上達したいなー。

て言うか新しいカメラが欲しい。

今年中にNEWカメラを手に入れるのが目標!



無題1


HPにレシピあります→ニューヨークチーズケーキ


さてさて、ニューヨークチーズケーキのお話。


ニューヨークチーズケーキには出来るだけ焼き色をつけないで、真っ白に仕上げるのが好みです◎

この時使ったチーズはリュクス クリームチーズ

リュクスのチーズ、クリーミーですんごく美味しい!!



ニューヨークチーズケーキにはキリの方がいいかと思ったのですが、リュクスが余ってたので。

今度はキリでも作ってみます。



サワークリームは使わず、ヨーグルトで軽さと酸味をプラス。

バニラペーストを入れて優しいバニラの香りを付けたのと、土台のクッキー生地にシナモンを加えて香りづけ。

バニラ×シナモン×チーズの相性が抜群ですよ~



無題2



断面ドーーーン!!

どっしり濃厚!


濃ゆいコーヒー片手にちびちび頂くのが最高に美味しいのです(๑´ڡ`๑)

レアもベイクドもスフレも美味しいけど、ニューヨークもイカした奴です◎



なんでチーズケーキってこんなに美味しいのだろうね。

作るのも簡単だし、大好きですチーズケーキ様♪






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで夏のお菓子特集ページを公開してます^^
top9s_201607262318107bd.png


買いました♡他にもたくさん買っちゃった!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天