なめらかクリーミー♪パンナコッタ

無題


ついに明日は札幌も30度を超えるらしい!!

超えなくていいよ!!

そんなに頑張らなくいいよっ!!って誰かに言いたい。太陽とか?



暑いとお菓子作りってなかなか面倒ですよね。

でも暑い日にひんやり美味しいスイーツ食べたくなりませんか(๑´ڡ`๑)



そんな時は超簡単で即効で作れるスイーツをおすすめします!

まったりクリーミーで美味しい超簡単パンナコッタです!!

cottaさんのパンナコッタレシピ特集にて掲載されました♪



無題1


レシピはHPにもあります→「パンナコッタ」

cottaさんでのレシピページはこちら→「なめらかクリーミー♪基本のパンナコッタ」



パンナコッタの作り方は、鍋で材料全部温めて、ゼラチン入れて冷やし固めるだけ。

1行で作り方終了!(笑)


生クリームがたっぷり入るので、とっても濃厚クリーミーで、まったり美味しいのです^^

クリームの美味しさが味の決め手!なので、今回は大好きなオーム乳業 純生クリーム48%を使いました。

ミルキーですんごく美味しいクリームです!



そのままでももちろん美味しいのですが、フルーツやソースをかけてアレンジしても~♪

ソースは夏らしく爽やかな風味のクーリー エグゾティックを使いました。

このソース、ホテルで働いていた時によく使っていて、大好きな味です!

高いから買わないけど、ピューレもボワロンの物が一番好きです^^



無題2


ゼリー型で作ってお皿にぷるるんと盛り付けて♪


喉ごしなめらか、味はクリーミーでめっちゃ美味しいです!

やっぱ夏は冷たいスイーツが良いですね^^


とにかく簡単に出来てとっても美味しいので、ぜひぜひレシピ見に来て下さいね(*^_^*)






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで夏のお菓子特集ページを公開してます^^
top9s_201607262318107bd.png


シルパンがびっくり価格です!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天