ティラミス&チーズケーキ♪

無題


天気の良い毎日が続いております。

6月が雨ばっかりだったので、晴れが続くとやっぱり良いですね♪

暑いけども…



なので暑くてお菓子も大して作ってなくてブログの更新も滞り気味です(^_^;)

特にイベントのないこの時期は作る意欲も湧かないし~


が、チーズの賞味期限が気になったので、チーズ菓子作りますた。


無題1


ティラミスティラミス♪

レシピはこちらに→「ティラミス」


ティラミスと言えばマスカルポーネですが、今回はリュクス クリームチーズで作りました。

クリーミーで柔らかでまろやか~なチーズなので、ティラミスに合う合う。


土台のビスキュイは冷凍してた物が残ってたので、今回はオーブン使わずパパッと出来て良かったです。

仕上げにヴァローナ カカオパウダーをたっぷりかけて、ゴホゴホむせながら食す!


ふんわり柔らかくて美味しかったです^^


無題2


そんでこちらはパウンド型で作ったニューヨークチーズケーキ。

こちらのレシピをチーズ200gで計算し直して焼きました。


あっという間になくなったので、残り2個でパチリ。

チーズケーキは人気なのですぐ無くなります^^



これで我が家にあったチーズストックが無くなりました~!

やっと無くなったのに、無いと不安でまた買ってしまいそうになって危険。。

買う時は大体1kgチーズを買うのでね。

200gのリュクスも売ってくれないかなー。





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで夏のお菓子特集ページを公開してます^^
top9s_201607262318107bd.png


チョコが激安です♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天