ココアで作る簡単チョコババロア♪

無題3



まもなく8月も終わりですね!!

北海道はとっくに夏は過ぎ去ったように涼しいのですが、本州はまだまだ暑いようで…



お盆が過ぎたら、もう早お店はハロウィンモードになっててビックリです。

コストコ行ったら、超巨大なクモのオブジェ?みたいのがあって、普通に気持ち悪かったです。


多分2M以上あると思います。そして目が光る…

あんな大きいクモ誰が買うの?


うちのベランダにも毎日のように巨大クモ出るから、クモ好きさんにあげたいわ。

毎日クモ殺しジェット片手に、びくびくベランダに出ていってますよ!毎日のように悲鳴あげてますよ!





さて、間もなく終わりの来る夏に、もう少し冷たいスイーツ楽しみませんか?

夏のおやつってフルーツ系が多いので、ここは思い切ってチョコ味で!!


チョコ好きは夏でもチョコが食べたいんです♪

先日michillさんでレシピ公開されました◎


こちらから記事へ飛べます→「夏でもチョコが食べたい!ココアで作る簡単チョコババロア♪」



無題4



レシピはHPにも→「ココアで簡単!チョコババロア」


これね、本当~に超簡単なんです!

なぜならチョコじゃなくてココアだからです!



チョコは刻んだり、溶かしたり、温度管理が難しかったりするじゃないですか?

その点、ココアは温かいミルクで溶かすだけ♪


チョコを使うよりあっさりと仕上げられるところも夏のスイーツとしておすすめしたいポイントの一つです◎

今回使ったココアはヴァローナ カカオパウダー

ヴァローナだけあって間違いない美味しさでおすすめでっす^^



さっぱりしたチョコプリンを目指して、簡単オレンジマリネも作って仕上げに沿えました。

チョコとオレンジはド定番の組み合わせで、美味しくないわけがありません♪



無題5



白樺巻チョコも可愛いので一緒にデコレーション。

ゼラチンは控えめな配合なのでカップで作るのがおすすめです!


プルンチュルン♪として、なめらかまろやかなチョコプリンが出来ました(*^_^*)

オレンジマリネが本当に良く合う~



超簡単で美味しいのでぜひぜひレシピ参考にしてみて下さいね^^






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで夏のお菓子特集ページを公開してます^^
top9s_201607262318107bd.png


ギャボ!安い!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天