カボチャのなめらかニューヨークチーズケーキ

無題


わお。

10日以上も更新してなかったw(゚o゚)w

ちょっと色々ありまして、忙しい日々でした。


ご紹介したいお菓子達がたくさんあるので、そろそろペースアップして更新して行きたいと思います!!





さて、あと約1か月でハロウィンですね♪

どこへ行ってもハロウィン一色!

つい、100均でかぼちゃの置物を買ってしまった。。

100均すごいですよね。撮影小道具も全部揃っちゃう。


そんなわけでハロウィンスイーツ第一弾!

cottaさんの2018ハロウィン特集にてレシピ掲載されています。


無題1


かぼちゃをたっぷり使ったかぼちゃのニューヨークチーズケーキ作りました!

鮮やかな黄色に仕上がります。


かぼちゃは冷凍かぼちゃペーストを使っているので、解凍するだけで簡単♪

チーズは最近一番お気に入りのリュクス クリームチーズ

キリと同じ位好きな味で美味しいです^^



このチーズケーキ、型はcottaオリジナルマフィン型を使って、側面にくりかえし使えるオーブンシートを敷いて焼きました。

このマフィン型、本当に万能で!

マフィン以外にも色々使えるし、垂直に上がるので紙も敷きやすい。


くり返し使えるオーブンシートだと側面がすごく綺麗に仕上がります♪

お菓子は味はもちろん、ビジュアルも大事ですからね~(゚∀゚)


無題2


断面はこんな感じで◎

土台の黒いクッキーはビスケットチップ ココア

そのままでも美味しいので、作りながらポリポリつまみ食い(笑)


仕上げにデコペンで作ったチョコとパンプキングを飾って。



なめらか食感で優しいかぼちゃ味がめっちゃ美味しいです!

湯煎焼きしてるのでしっとり濃厚な口溶け。

ハロウィンパーティのデザートにいかがでしょう?


ぜひぜひレシピ参考にしてみて下さい♡


レシピはこちら↓




無題3



ラッピングも同時に公開しています!

良かったらこちらも参考にしてみて下さいね^^








いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで秋のお菓子特集ページを公開しています^^
top15_20171101013005440.png


チョコがまたしても激安に♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天