カラフルアイスボックスクッキー♪

無題1



今日は寒すぎて、ついにコタツを出しました!

ストーブもつけようか迷ったけど、そこは我慢。


週末は少し気温が上がるみたいなので、風邪引かないように気をつけなければ…。

そろそろ雪が降るのかと思うと憂鬱です。

どうか今年の冬は、もう大きな地震が来ませんように。と願っております。





さてさて、今日は先月頑張って作ったクッキーのご紹介♪

コッタコラムで私の書いたコラムが公開されました!


今回のお題は「多色使いのアイスボックスクッキーをきれいに作るコツ」です。


20180930_nyonta_23.jpg


ぐるぐる渦巻きが並んでおります◎

全部で9フレーバー作りました。

全てパウダーなのでとっても使いやすいです。



渦巻きクッキーってどのくらいの厚みと長さで作れば丁度いいのか、と悩んだりしませんか?

コラムの中で渦巻きクッキーを綺麗に作るコツを詳しく解説しています♪


生地を伸ばす際はアクリルルーラーがあるとめちゃくちゃ便利です!



無題3



市松・ストライプ・チェッククッキーの成形方法も書きました◎

9色のフレーバーを使って作っているので、組み合わせが謎色ですが(笑)


色味の組み合わせはお好みで作ってOKです!

淡い色味で作っても可愛いと思います^^



市松クッキーやストライプクッキーだと、焼成後、端っこがデコボコしたりしますよね。

それを真っ直ぐ綺麗に整える裏技もご紹介していますよ~


ヒントはこちら



無題



そんなわけでたくさん作ったアイスボックスクッキーを、まとめてクッキー缶にしてみました♪

クッキー缶って、たくさんの種類のクッキー生地を作って詰めるイメージですよね?


アイスボックスクッキーのみでも、こんなにカラフルに可愛く仕上がりますよ~!

生地は冷凍出来るし、切って焼くだけなので本当に簡単。



味や色の組み合わせは無限大です。

ぜひぜひアイスボックスクッキー作りの参考にしてみて下さい(*^_^*)


コラムはこちらからどうぞ→「多色使いのアイスボックスクッキーをきれいに作るコツ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで秋のお菓子特集ページを公開しています^^
top15_20171101013005440.png


私も愛用中♪本当に重宝しますよ~

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

カフェモカ焼きドーナツ
夢のようなチョコで♪ショコラオランジュ生ドーナツ
フルーツシュー&シュークリームQ&A
ハロウィン♪かぼちゃの生シフォン
かぼちゃプリンケーキとチョコプリンケーキ♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天