夏の終わりにマンゴームース



すっかり涼しくなって、夏も終わりですがマンゴームースを作りました!
今年は桃は食べましたがプラムをまだ食べてな~い。
旬が終わる前に買わねば。もう終わりかけですしね。

今日はクックパッドのピックアップに葡萄のムースが選ばれました。
もう葡萄の季節が来るんですね。
ついこないだまで苺が売っていたのに、季節の移り変わりは早いです。




冷凍マンゴーを使ってムースを作りました。
レシピは、
・冷凍マンゴー  100g
・クリームチーズ  50g
・砂糖  30g
・生クリーム  150g
・板ゼラチン  3g
です。

マンゴーをブレンダーでピューレ状にして使用しました。

先日cottaさんでトロピカルマリア マンゴーチャンクというのを購入しまして、それを使って。
ピューレを買おうか迷ったんですが、こっちの方が飾りにも使えるしいいかなっと思って。

冷凍マンゴー初めて買ったんですがすごく美味しかったですよ!
マンゴーは比較的冷凍に強い果物ですし、いっぱい入っててお買い得でした。




クリームチーズも入れてコクを出してみました。マンゴーとチーズは合いますね。
ふわふわで美味しかったです^^
欲を言えばマンゴーもう少し入れても良かったかなー。
今度は思い切って倍量入れてみようと思います。





ランキングに参加してみました!
良かったら応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天