ハロウィン♪かぼちゃの生シフォン

無題


いよいよ来週はハロウィンですね♪

今週末はパーティーをする人も多いのでは!?


街のハロウィン商品も少なくなってきていて、すでにクリスマス商品がちらほらと…

かぼちゃのお化け達が見られるのもあと数日ですね!




そんなわけでどんなわけで、私も今年最後のハロウィンスイーツをご紹介♪

先日michillさんでアップされたこちら~


100均のパウンド型と、これまた100均のハロウィンピックを飾った生シフォン♡

ふわんふわんのシフォンとたっぷりの生クリームがたまらんのです!



無題1


レシピはHPにもアップしました→「カボチャの生シフォンケーキ」


上にも中にも生クリームたっぷり。

たっぷりのクリームを頂く時は35%生クリームにすると、飽きずにペロッと食べられてしまいますよ(๑´ڡ`๑)乳脂肪高いとボソリやすいですしね。


かぼちゃはシフォン生地に入れて、ほんのり優しいかぼちゃ味♪

クリームにもかぼちゃを入れるとよりかぼちゃ感がアップしますので、そこはお好みで◎


難しい材料や道具などは使っていませんので、今年のハロウィンスイーツ候補の一つにいかがでしょう?

ぜひぜひ参考にしてみて下さいね^^


michillの記事はこちらから→ハロウィンに!100均パウンド型で簡単♪カボチャの生シフォン






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



HPで秋のお菓子特集ページを公開しています^^
top15_20171101013005440.png


超便利なペーストが大特価中です♪

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天