ブッシュドノエルシトロン♪

無題


明日からは3連休!

今週末はクリスマスパーティー♪な家が多いですよね^^



今年のクリスマスケーキは何を作るか決めましたか?

先日cottaさんで<クリスマスレシピ特集>が更新されまして、私はブッシュドノエルのレシピを担当◎


どんなケーキにしようかな?と考えた時に、クリスマスはとにかくご馳走がいっぱい!でケーキまでいく頃にはお腹いっぱい、胸いっぱい…なんて事もしばしば。

なのでご馳走を食べた後でもさっぱり頂ける、レモン味の爽やかブッシュドノエルを考えてみました^^



無題1


トヨ型で作るタイプのブッシュドノエルです!

ムースを仕込んで冷凍しておけばクリスマス当日に仕上げるだけでいいので、忙しいクリスマス支度の合間にささっと仕上げられます♪


まず土台はピスタチオのシュクセ。

やっぱクリスマスにグリーンは必須!って事で◎

ピスタチオパウダーを使ってナッツのコクが美味しいシュクセ生地です。


ムース部分はレモンのチーズムース。

イタメレ入りのふんわりチーズムースにうめはら レモンクリーミーペーストを混ぜて爽やかクリーミーな味わい。

チーズはまろやかで美味しいリュクス クリームチーズ

最近の一番お気に入りのチーズです^^



詳しいレシピはこちらに



私のHPにもレシピあります→「ブッシュドノエルシトロン」



無題2


仕上げはレモンチョコなどを使ったレモンチョコグラサージュをかけました。

パリッと爽やかな食感が口に広がり、最初から最後までレモンの味が楽しめます(๑´ڡ`๑)


このブッシュドノエルなら、きっとご馳走を食べた後でも一切れペロリといけるはずです!!

私なら2切れいけます!(笑)


とっても爽やかで美味しいブッシュドノエルシトロン、ぜひぜひクリスマスケーキの参考にしてみて下さい(*^_^*)



cottaさんには他にもたくさんの可愛いクリスマスレシピがいっぱい♡

こちらのバナーから特集ページにいけます!





ちなみに簡単ラッピングもしました◎

持ち運ぶ時もクリスマスらしく可愛く持っていきたいですよね♪

ラッピングページはこちら






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでクリスマスのお菓子特集ページを公開しています♪
top11.png


アーモンドプードルが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天