コンパウンドクリームでロールケーキ♪

無題



今日は朝からクリスマスケーキ作ってました(*^_^*)

その話はまた明日するとして、今日は先日作ったロールケーキを♪



なんか最近ロールケーキをよく作っている気がする!

やっぱりお手軽で美味しいし、旦那の好物なので^^


ロールケーキのレシピはこちらにあります→「ロールケーキ共立て」



無題1



中に巻いたクリーム、今回はcottaさんから発売されたガトーノイエ22って言うコンパウンドクリームを巻き巻きしました◎


乳脂肪と植物性脂肪をブレンドしたクリームで、乳脂肪のミルキー感やコクを感じながらも、植物性クリームを配合する事で作業性UP!

植物性クリームってあまり美味しくないけど、これは乳脂肪もブレンドされているので本当にミルキーで美味しいです(๑´ڡ`๑)


さらにコンデンスミルクも入れて巻き巻きしたのでさらにミルキー♪

とっても美味しいロールケーキに仕上がりました^^



作業性がとても良く、ボソりづらいのでナッペにもおすすめなクリームだと思います!

まだ残ってるので、これでまたロールケーキ作ります。←ナッペしろや





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでクリスマスのお菓子特集ページを公開しています♪
top11.png


アーモンドプードルが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天