ロングあんぱん



先日シナモンちぎりパンを作ろうかな~っと思って、
スパイスを入れてある引き出しをあけました。
でもシナモン最後に使ったのいつだっけ?と思って賞味期限を見ると
13.8.28
2年も前に切れてましたw

シナモンってあんまり使う機会がなくて余るんですよね~
次買ったら積極的にパンに使わなければ。

そんなわけでシナモンちぎりパンは諦め、
無駄に長いあんぱんを作りました。




最初ちぎりあんパンにしようかな?と思ったけど
きっと作ってる途中でまた後悔する思ったのでロングサイズに。

200gの粉で仕込んで4等分。かなりボリューミーです。
卵を塗ったら表面をはさみで少しチョキっとして、けしの実たっぷりかけました。
あんこは市販の粒あん。袋の端を切って適当に絞りだして包みました。

クリームに比べてあんこはなんて包みやすい事。




あんこたっぷり。焼き立てを一人お昼ごはんに。
1個は多いので、1本を8等分位に切ると食べやすいです。




ランキングに参加してみました!
良かったら応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天