2018クリスマスケーキ♪

無題


今日の朝、誰も入ってこないはずの庭に人影が…

ん?と思ってレースカーテンあけたらフサフサの尻尾をつけた毛むくじゃらの獣が!!


なんとキタキツネ!

えーーーっ!!って思いましたよ。

家の近くに山は無いし大きな道路もあるので、こんなところでキツネさんがこんにちはするとは(°_°)


可愛い足跡を残して、キツネはすぐ何処かに去っていきました。

また来てくれないかな。

クリスマスのほんわかサプライズでした^^






さてさて、今年のクリスマスケーキは苺たっぷりブッシュドノエルになりました♪

切株みたいな形にしようかとも思ったんだけど、苺クリームを上に塗りたかったので可愛い感じのデコに。

切株はやっぱりチョコでないとね!!


無題1


レシピはこちらのデコ違いです→「苺のロールケーキ」


共立てロール生地にまるごとの苺を巻き巻き◎

苺クリームはフリーズドライ いちごパウダーをたっぷり入れて色素無しでもこんなに可愛いピンク色♪


生の苺で作るよりも苺の味も風味も色も濃くて美味しくなります。


クリスマスらしい飾りが何も準備して無くて、ブッシュドノエルシトロンで使った柊ピックをつけてクリスマス仕様に。



無題2


柊ピックのみで寂しいかなと思ったけど、ケーキトッパー メリークリスマスをつけてみたら一気に華やかに!

姪っ子のクリンちゃんのケーキの時はハッピーバースデーピックをつけたけど、今回はそれのクリスマスバージョン。


これ可愛くて豪華で本当お気に入り♪

洗って来年も使いますよ~(笑)



そんなわけで、今年のクリスマスケーキも無事美味しく頂きました~!

やっぱり苺のケーキは華やかだし、作っていて楽しいです^^


これからどんどん値段も下がって来るはずなので、苺スイーツたくさん作りたいです(*^_^*)



さ、クリスマスにたくさん食べすぎたので、今夜はお茶漬けで胃を休めますw





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでクリスマスのお菓子特集ページを公開しています♪
top11.png


チーズが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天