タルト・オ・ショコラ・キャラメルオランジュ

無題



クリスマスが終わったら一気に年末モードですね!!

大掃除とか全然してないんですけど…


やっぱり水回り、と言うかキッチンが一番汚れるので少しづつ片付けていこうと思います。

掃除の前にまずは整理から始めないと手がつけられない(^_^;)

今年最後の断捨離でどれくらい片付くか?


お菓子の型とかって本当嵩張るので収納も大変です。

頑張って押し込みます~!(笑)






さてさて、お菓子業界ではハロウィン、クリスマスが終わったら、次のイベントはバレンタイン♡

まだまだ先だけど、100均とかではもうちらほらバレンタイン商品出てきてますよね。早い…


早いけど何を作ろうかって考えるのも楽しい時間です!

と言う訳で、2019バレンタインレシピ第一弾はこちらのスイーツ。


cottaさんの【バレンタイン特集2019】に掲載して頂いています。


無題4


名付けてタルト・オ・ショコラ・キャラメルオランジュ!

シルフォーム 舟形を使ってスタイリッシュなタルトに仕上げました◎


レシピはこちら



HPにもレシピあります→タルト・オ・ショコラ・キャラメルオランジュ


ココアのパートシュクレにオレンジクリーミーペーストを入れたキャラメルクリームを流して土台を作っています。

キャラメルがとろける柔らかさなんです(๑´ڡ`๑)


その上に私の好きなマンジャリを使ったビターなチョコレートクリームをたっぷりと。

グランマルニエも香りづけに加えてオレンジを引き立てて♪


無題1


仕上げにヴァローナ カカオパウダー振って、オレンジピールを刻んで乗せて、金箔とケーキピック刺して完成~♪


手が込んでそうに見えますが、実際はそれほど大変じゃないです。

何せシルフォーム様があると敷き込みしなくていいので相当な時短になります◎ムフフ


これね、自分で言うのも何だけど、めっちゃ美味しいです♪

今年作ったお菓子の中でTOP3に入る!


キャラメル・オレンジ・チョコの、苦味だとか酸味だとか甘味だとかが、上手い事ハマってくれておりますヽ(´∀`)ノ



きっときっと気に入って頂けると自身を持って言えますので、ぜひぜひ来年のバレンタインまで覚えていて下さいw

本命チョコにおすすめのレシピです♡


無題3


今回はバレンタインなのでもちろんラッピングも◎

黒×赤の組み合わせが大好きなので、濃い赤のリボンを使ったラッピングにしてみました。


ラッピングはこちらから行けます↓




他にもたくさん素敵なレシピがあるcottaのバレンタイン特集2019、ぜひぜひ見に行ってみて下さい^^



単独でバナーに写真使って頂いたの何気に初めてだったので、めっちゃ嬉しい\(^o^)/






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


チーズが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天