2018年ありがとうございました

無題



ついに2018年も今日で終わり!


今年もたくさんお菓子作りました^^

上の写真は思い入れの深いお菓子達を厳選して8個選んでみましたのpic。

明日インスタにベストナイン載せます。


個人的に一番思い入れのあるスイーツはごま団子!

cottaコラムでレシピなど載せましたが、本当にお気に入りで美味しいんです(๑´ڡ`๑)

しばらく作ってないので、また作って熱々を食べたい♪




今年はレシピを考える事もそうですが、コラム執筆のお仕事が増えた一年でした。

michillもcottaコラムもどちらもやり甲斐があって、毎月の目標が出来た感じです!


来年も皆様の役に立つコラムを書いていけるよう頑張ります^^




今年は自然災害も多かったし、悲しい別れなどもあり、良い1年ではなかったのですが(大厄だしね…)、来年は良い1年になればいいなと思います。

本当辛い1年でした…(^_^;)



年内の更新はこれで最後。

実家に2泊しようと思うので、次の更新は年明けになります。

我が家は喪中なので、おめでとうなどは言えませんが、来年も変わらず楽しくお菓子作りしていきますので、どうぞよろしくお願い致します^^


それでは良いお年をお迎えくださいね!






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


バレンタイン前に準備しときたいですね♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ミニミニチーズハットグ&コーヒープリン
cottaコラム更新♪「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」
ベリーベリー♪ティーゼリー
オープンフルーツパイ♪
材料1パック使い切り♪チーズテリーヌ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天