2019年始動

無題


2019年が始まりました!

今年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)


と言う訳で、新年一発目のブログ更新は帰省時に持って行ったお土産スイーツから♪


上の写真はドゥーブルフロマージュショコラ。

チョコのベイクドチーズケーキに、チーズムースを重ねて、ケーキクラムをたっぷりと。


義実家に持っていったので、私は食べれず。

食べたかったなぁ。

今度は自宅用に作ります。

でもミニサイズで作るのは面倒だから、普通にホールでw


レシピはこちらに→ドゥーブルフロマージュショコラ


無題1


そんでこちらはマロンパウンド。

自家製栗の渋皮煮とマロンペーストがまだたっぷり残っているので、生地の中に混ぜ込んで栗感満載♪


道具や型の整理をしている時に、数年前に買ったソリッドトレーを発見…。

ここで使わなかったらまた数年間、戸棚の主になるかも…と思い、ようやく日の目を見ることが出来ました(^_^;)


紙製だから、このままラッピングすればお土産にぴったりだしね。

2本とも私の実家に持っていきました。

そんで自分も食べてきた!美味しかった!



無題2


これはココロック!

あいりおーさんのレシピをお借りして^^

ザクザク!COCOロック



残っていたココナッツファインを全部使ってたっぷり焼きました♪

このクッキー、材料も少ないし、作るのも簡単でめっちゃ好きです^^

意外に使い道の少ないココナッツの大量消費にぴったり!


ガリボリガリボリ後引く美味しさです(๑´ڡ`๑)


無題3


家にあったラッピング資材で適当にラッピング。

この手作りお菓子の他に、パン屋のパンも買って持っていきました。

義実家にはバームクーヘンも◎

実家も義実家も食の宝庫で、食べ過ぎ飲み過ぎヤバすぎで、旦那は胃を悪くし、私は顔に吹き出物がブツブツ…。一人元気な息子君(^_^;)




と言う訳で、年末までお菓子作りに明け暮れていた年末年始でした!

今年もたくさんお菓子作りしますよ~!!


2月までは怒涛のチョコレート祭りかな?

その前に節分もありますね。

ブログもインスタもHPも頑張って更新していきまっす!





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


色々とお買い得なご様子♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

苺のミニタルト♪
Q・B・Bチーズでミルクレープとダッチブレッド♪
お手軽こしあん&桜の生八つ橋♪
ふんわり桜のシフォンカップケーキ♪
なめらかプリン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天