ストロベリーショコラヴェリーヌ

無題


今日は寒かった~!

旭川では-29℃とか(゚д゚)ヒョエ~


やっぱ1~2月の北海道は寒くて凍える。。

こんな寒い日はホットコーヒーが美味しくて美味しくて、ついついおやつに手が伸びてしまいます(^_^;)特にチョコ





さてさて、まだまだあります2018年製スイーツ達。

めっちゃ久々に作った苺を使ったこのお菓子!


無題1


レシピあります→「ストロベリーショコラヴェリーヌ」


グラスで作る簡単おやつのヴェリーヌ♪

相当前に作ったレシピ写真だったので、撮り直したくて作りました◎

材料も丁度家にあったのでね^^



下からチョコプリン・苺・ココアスポンジ・チョコクリーム・苺の順です!

チョコは毎度おなじみの大東カカオ クーベルチョコレート スイート

カカオ分51%がどんなお菓子にも使いやすいんです。

分離しづらいし生クリームと混ぜてもボソりづらいし、おまけに安いのでw味も美味しいですよ



冷凍してたココアスポンジと、他のお菓子に使って残った苺、生クリームはこれまた残ってたガトーノイエ22を使って◎


作ったの12月だしね。

冷蔵庫の整理も兼ねてたと思うw


無題2


寄せ集めで作ったヴェリーヌはとっても美味しかったです☆

やっぱり苺を使ったスイーツは見た目も可愛いので作るのも撮るのも楽しい~

あと1か月でバレンタインですし、バレンタインデザートにも簡単に作れるのでおすすめです♪



また苺買ってしまったので、今週も苺スイーツ何か作りたいと思います(*^_^*)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


ドルチェがお安いです♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天