苺チョコムースケーキ♪

無題


最近リース作りにはまっています♪

100均の造花とかを使ってグル―ガンでペタペタつけていくだけの簡単リース。


なんかよくわからないけど突然のマイブームで、作るのが楽しくて現在6個目製作中w

雑貨屋さんとかのディスプレイで飾ってあるリースが可愛くて、買おうかな~と思ったら4~5千円もするんですよ…


高っ!!


材料の造花達はほぼセリアで買ってるんですが、もうね、100均すごすぎて。

本当可愛いのばっかりで100均材料だけで可愛いリース作れちゃいました!


お店で買ったら4~5千円だけど、自分で作ったら1000円以下ヽ(´∀`)ノ

やっぱ手作りはいいですな~

お菓子も雑貨も(-∀-)




***************


さてさて、リースはおいといて、お菓子の方。

苺が安くてついつい買ってしまいます^^


最近あんまりムース作ってないなと思って久々に苺のムース作りました♪

バレンタインも近いのでチョコムースと合わせてみました!



無題1


レシピはこちらにあります→「苺チョコムースケーキ」


ちょうどドゥーブルフロマージュショコラで作ったココアスポンジが余っていたので、このムースに使って使い切り。


チョコと苺の2層にしようと思ったので、どっちも簡単なやつでいこう!と思い、めっちゃ簡単なレシピになってます◎

チョコムースはチョコと生クリームを合わせるだけ。

カップで作るので、ゼラチンはなし。


チョコの力だけで固めた柔らかなめらかチョコムースです。

シンプルな配合なので美味しいチョコで作ろうと思い、チョコはヴァローナフェーブエクアトリアールを使ってます。


苺ムースは生の苺でピューレを作り、練乳も加えた苺ミルク風味。

単品で食べても美味しい苺ムースです^^


無題2


仕上げに苺とブルーベリーを飾って出来上がり!

ハートのカップで作ったので、ラブリーな仕上がりになりました(*^_^*)


甘酸っぱい苺とビターなチョコムースの相性が抜群ですよ~

バレンタインのデザートにもおすすめです♡


ぜひぜひレシピ参考にしてみて下さい^^





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


バレンタインに向けて♪

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天