ベリークランブル♡ガトーショコラ

無題


1月ももう終わりですね~!

2月はいよいよバレンタイン♪

段々と盛り上がりを見せてきてますね!


と言う訳でバレンタインスイーツ第二弾がこちらのスイーツ。

cottaさんの<バレンタインレシピ特集>に掲載して頂いています^^


バレンタインと言えばのガトーショコラを、ちょっとアレンジしてみました。

サクサククランブルと甘酸っぱいラズベリーの入った、チョコたっぷりガトーショコラです♡


無題1


レシピはHPにUP済みです→「ベリークランブル♡ガトーショコラ」

cottaさんのレシピページはこちら→ベリークランブル♡ガトーショコラ


チョコとベリーって合いますよね!

ラズベリーとチョコの組み合わせが大好きなので、ガトーショコラにも入れてしまいました^^

冷凍ラズベリーを使っているのでいつでも気軽にポイポイと♪


そしてガトーショコラの主役は何といってもチョコレート。

今回使ったのはヴァローナフェーブエクアトリアール

カカオ分55%で使いやすい上、甘すぎず苦すぎず、バランスの良いチョコです。



このベリーとチョコたっぷりの生地にクランブルを乗せたらどうなるかわかりますか?

しっとりにサクサクが加わります!!

これがたまらんのです!w


無題2


こちらスクエア型で作っているので、配布用におすすめしたいレシピであります。

もちろん本命にも(´∀`)


四角だとカットもしやすいし、ラッピングもしやすいですよね^^

簡単ラッピングもしました。

こちらからいけます↓




そんなわけでこのガトーショコラ、今年のバレンタイン候補にいかがでしょう♪

見た目もベリーが入ってちょっとだけプリチーじゃないですか?(笑)

とっても美味しいのでぜひぜひ作ってみて下さーい!


cottaさんには他にもたくさんのバレンタインレシピがありますよ。

続々と新着レシピが更新されているので要チェックです!






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


バターが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天