お手軽こしあん&桜の生八つ橋♪

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桜レシピが続々と公開されていってます♡


しかし春はどこ吹く風、札幌は連日の雪。

なんなら少し積もるくらい降ってますけど。

まだまだコートと手袋は手放せませぬ(-.-)


なのでこの寒い時期にパイでも折っておきたいところです。

冷房のない我が家、夏はタルトもパイもナッペも出来ませんからね~!

来週あたり折ってみようかな?

久しくパイなど折ってないので、バターと粉と戯れたいです^^




さてさて、先に桜のカップケーキの方をご紹介してしまったのですが、こっちの方が先に公開されてました。

先日公開されたcottaコラム「フードプロセッサーでお手軽こしあんの作り方」です!


以前、粒あんのコラムも書いたのですが、今回はこしあん。

こしあんの方が作るの大変なのですが、フードプロセッサーを使ってお手軽に作っています◎

市販の餡子も良いけど、自家製餡も美味しいですよ♪


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そのフープロこしあんを使って簡単な春の和菓子「桜の生八つ橋」も作ってみました。

レシピはこちらに→「桜の生八つ橋」


レンジで作る超簡単な八つ橋!

皮にはサクラプラスを入れて綺麗な桜色に♪


白玉粉とだんご粉をMIXして、もちもちでありながら歯切れの良い食感になっております。


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手作りの餡子で作ると格別な美味しさ(๑´ڡ`๑)

こしあんはもちろん、桜餡でも美味しいと思います!


白手亡豆でフープロこしあんを作って、刻んだ桜の葉と色粉を足せば簡単桜餡になりますよ♪

豆を手に入れたら作りたいっす◎



そんなわけでフープロで作るこしあんのコラム、コラム内でこしあんの作り方も桜の生八つ橋の作り方も詳しく説明していますので、ぜひぜひご参考にして頂けましたら嬉しいです^^

春は和菓子が食べたくなりますね~!





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