Q・B・Bチーズでミルクレープとダッチブレッド♪

無題


マンションの大規模修繕が始まって、現在足場取付で毎日カンカンカンカン!すごい音がしています。

日中だらしない格好でお菓子貪りながらコタツでグータラしてたら、ベランダに突如人影が現れてドキドキw

危険が危ないわ。。


3か月位かかるので、その間は落ち着かないけど我慢せねばなりません。

早く終わってくれないかな~





さてさて、超久々にミルクレープ作りました。

cottaさんから先日新発売されたQ・B・Bチーズを使ってクリーム作り♪


無題01


Q・B・Bチーズの商品がたくさん新発売されて、私が使わせてもらったのはソフトチーズフードハードと言うチーズ。

少し塩気があって、まろやかで美味しい♪


かためのスプレッド状なのですが、よ~く混ぜればお菓子の材料としても使えます。

今回はミルクレープにしてみました。


ソフトチーズフードハードに泡立てた生クリームとレモンクリーミーペーストを入れて、爽やかなレモンチーズクリームに。

クレープ生地は冷凍クレープシートを使って楽々♡


混ぜるだけで簡単美味しいミルクレープが出来ましたよ~!

ちょっと生クリームに入れるだけで手軽にチーズ風味がつけられるのが嬉しい^^


無題2


パンのフィリングに入ってたら絶対美味しいやつ!と思ったのでダッチブレッドも作ってみました。ちょっと焼き過ぎたけどw

ベーコンと混ぜて生地の中にin。


焼き立てたまらな~い♪

固めのチーズなのでパンに包む時もとっても入れやすい◎


ハンバーグにも入れてみたんですが、包みやすい上に焼いててもデロデロ溶けだしてこなくて綺麗なチーズinハンバーグに仕上がりましたよ。

でも熱々はクリーミーでお口の中でとろけます(๑´ڡ`๑)

色々使えて本当万能なチーズだと思います^^



お菓子にもパンにもお料理にも大活躍出来るソフトチーズフードハード、他のチーズ達も色々試してみたくなりました♪

cottaさんのQBBチーズ特集にてそれぞれのチーズの特徴やレシピが公開されています。

チーズ好きさんはぜひぜひチェックしてみて下さいね。






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


シルパンが半額だ~!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ホワイトチョコチーズケーキと牛乳生キャラメル♪
ビターココアビスケットを使った、冷たいスイーツレシピ
米油で白いロールケーキ♪
マンゴーレアチーズタルト
メイプルとヘーゼルナッツのクランブルタルト

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天